17:09
-4 C°
Пробки:   4
$
60.4797
62.8762
САВОЧКИН Игорь Юрьевич
Персона
САВОЧКИН Игорь Юрьевич

САВОЧКИН
Игорь
Юрьевич

Актер

Дата рождения: 14 мая 1963 года

Возраст: 59 лет

Место рождения: с. Березовка, Россия

Рост: 185

Знак зодиака: Телец

Профессия: Актер

Содержание

Биография

Биография

Игорь Савочкин родился 14 мая 1963 года в селе Берёзовка Саратовской области.

Занимался в театральной студии под руководством Владимира Федосеева.

Окончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства.

В 1991 году окончил тeaтpaльный факультет Capaтовской гocyдapственной конcepватopии имени Собинова (курс Риммы Беляковой и Георгия Банникова).

Переехав в Москву, работал в театре «На досках» Сергея Кургиняна и в «Teaтpe нa Покpoвкe» Cepгея Apцыбашевa.

Работал диктором радиостанции «Ностальжи».

С 2000 по 2010 год работал в компании Тимура Бекмамбетова «Базелевс».

С ноября 2014 по сентябрь 2015 года вёл публицистическую передачу «Теория заговора» на Первом канале, где с нового сезона его сменил Михаил Мамаев.

Личная жизнь

Игорь Савочкин женат на Екатерине Маракулиной и счастлив в браке. Он познакомился с Катей, когда ему было 36 лет, и влюбился с первого взгляда. Она моложе его на 6 лет. Детей у пары пока нет.

Свою будущую жену актер встретил на съемках фильма «Наши 90-е», которые проходили в Санкт-Петербурге. Сейчас Екатерина работает исполнительным продюсером в компании Андрея Звягинцева. До встречи с ней у Савочкина случались романы, но они были несерьезными. Актер признается, что до сих пор безумно влюблен в свою супругу.


В свободные от съемок дни он любит находиться дома, перечитывать любимые романы «Петр Первый» и «Мастер и Маргарита». А еще он мечтает сыграть Клавдия и убедить зрителей в том, что этому шекспировскому цинику не чужды человеческие эмоции и их трагизм.

Фильмография

1993 — Троцкий — красный командир
1993 — Если бы знать... — Протопопов
1999 — Наши 90-е
2004 — Ночной Дозор — Максим Иванович
2005 — Кулагин и партнёры
2005 — Последний бой майора Пугачёва — Хрусталёв
2005 — Дневной Дозор — Максим Иванович
2005 — Громовы — Толян
2005 — Владимирский централ
2005 — Авантюристка — майор Ребров
2006 — Жесть — «Терминатор»
2006 — Логово
2007 — Смерть шпионам! — Мирон Фёдорович Гмыря, диверсант
2007 — Русалка
2007 — Кука — Толик
2007 — Ирония судьбы. Продолжение — Коля-пограничник
2007 — Изгнание — служащий
2007 — Диверсант. Конец войны — следователь
2007 — Громовы. Дом надежды — Толян
2007 — Все должны умереть — Клим
2008 — Широка река — Василий Грабов
2008 — Громовы. Дом надежды — Толян
2009 — Щенок — диакон Алексей Пономарёв
2009 — Чёрная молния — Борис, помощник Купцова
2009 — Офицеры 2 — Сява
2009 — Время грехов — главная роль Игорь
2009 — Адмиралъ — генерал-лейтенант Войцеховский
2010 — Любовь под прикрытием — Тихий
2010 — Небо в огне — капитан Брагин, командир штрафбата
2010 — Детективное агентство «Иван да Марья» — Анатолий Яковлевич Завадский
2010 — «Алиби» на двоих (фильм №6 «Картина»)— Игорь Юрьевич Пасенко, криминальный бизнесмен
2011 — Тихая застава — Старший лейтенант Бобровский
2011 — Пять невест — Андрей
2011 — Жизнь и приключения Мишки Япончика — «Акула», бандит
2011 — Дом — Дмитрий Шаманов
2011 — Ялта-45 — Иванов, радист, больной чахоткой
2011 — Только ты
2011 — Две дамы в Амстердаме
2011 — Демоны — Чес
2012 — Мосгаз — Агеев
2012 — Золотой запас — Петрович
2012 — Далеко от войны
2012 — Лист ожидания
2012 — Неваляшка 2
2013 — Марафон — Вова
2013 — Ночные ласточки — лейтенант
2013 — Крик совы — «Ворон»
2013 — Чёрные кошки — полковник Василий Макарович Овчаров, начальник УВД Ростова
2013 — Экскурсантка
2013 — Под прицелом — Павел Юрьевич Карасёв, капитан полиции, участковый уполномоченный
2013 — Ёлки 3 — Алексей Колесников, работник автосалона, отец Миши
2014 — Перелётные птицы — подполковник угрозыска Сергей Тарасов
2014 — Левиафан — следователь
2014 — На глубине — Александр Гашек, армейский полковник
2014 — Бритва
2015 — Жена егеря
2015 — Метод — Славик («Дачник»)
2016 — Следователь Тихонов — «Князь», налётчик
2016 — Харон — Харон
2017 — Непокорная — «Немец» (Сергей Николаевич), вор в законе
2017 — Легенда о Коловрате — Ратмир
2018 — Papers, Please — инспектор
2018 — До самого солнца
2018 — Домашний арест — Михаил Михайлович, глава управления ФСБСинеозёрска
2018 — Человек, который удивил всех — Фёдор
2019 — Анна
2019 — Чернобыль. Зона отчуждения. Финал — сторож Василий
2020 — Один день Ивана Денисовича

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№2224
Главный
Занимает место
Сфера
№1049
в рейтинге
Шоу бизнес
Сфера
Занимает место
№497
в рейтинге
Актер
Профессия

Упоминается вместе

Председатель Союза кинематографистов России
1 место
Народный артист СССР, Лауреат Государственных премий СССР и РФ
2 место
Киноактриса, продюсер, телеведущая и фотомодель
3 место
Депутат Госдумы РФ от Единой России
5 место
Актриса
6 место

Родились в один день

Дата рождения: 14.05.1963. Возраст: 59. Знак зодиака: Телец (Кролик) .
Гороскопы для Тельца: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 166 дней.
Киноактриса, продюсер, телеведущая и фотомодель
1 место
Основатель компаний KupiVIP, Aktivo, CarPrice
3 место
Президент ассоциации российских банков
4 место
певица, участница проекта "Хочу в ВИА Гру", солистка группы "Фабрика"
5 место
Актриса
7 место
Первый заместитель председателя правительства Московской области
9 место
Директор Департамента международного сотрудничества в образовании и науке
10 место
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва
11 место
Начальник Управления проектирования и строительства автомобильных дорог Федерального дорожного агентства (Росавтодора)
12 место
Председатель Правления
13 место
Депутат Госдумы РФ от Единой России
14 место
Экс генеральный директор ОАО «Связьинвест»
15 место

Обсуждение

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
251 персон
Правительство Москвы
62 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
51 персон
Правительство России
49 персон
МТС
46 персон
Альфа-Банк
45 персон
Tele2
38 персон
Microsoft
38 персон
Билайн
37 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997187463
Умерли за год
53976597
Родились за год
132791982