15:25
-7 C°
Пробки:   3
$
61.7749
64.9868
ВАРТАНЬЯН Анна Михайловна
Персона
ВАРТАНЬЯН Анна Михайловна

ВАРТАНЬЯН
Анна
Михайловна

Актриса

Дата рождения: 26 августа 1973 года

Возраст: 49 лет

Знак зодиака: Дева

Профессия: Актер

Содержание

Биография

Биография

В 1994 году Анна Вартаньян окончила театральный факультет Саратовской консерватории (курс В. А. Ермаковой). Начиная со второго курса играла в спектаклях Саратовского театра драмы, а по окончании факультета пришла в его труппу.

В 1998 году Анна Вартаньян переехала в Санкт-Петербург.

В Санкт-Петербурге она служит в театре им. В. Ф. Комиссаржевской, активно снимается в кино.

В 2008 году Анна Вартаньян номинирована на премию «Золотая Маска» как сорежиссёр спектакля «Иванов» («Такой Театр», Санкт-Петербург).

В 2008 году на экраны вышел фильм Сергея Овчарова «Сад». Режиссёр фильма взял Анну Михайловну на роль Раневской без проб. Роль Раневской получила признание кинокритиков и профессионалов

Театральные работы

Саратовский драматический театр им. Карла Маркса

1991 — «Белая гвардия» М. А. Булгакова. Режиссёр: А. И. Дзекун — Елена
1992 — «Торо» Клайва Пэтона. Режиссёр: А. И. Дзекун — Рахель
1993 — «Виват, Виктор» Роже Витрак. Режиссёр: А. И. Дзекун — Эстер
1993 — «Чайка» А. П. Чехова. Режиссёр: А. И. Дзекун — Нина Заречная
1994 — «Аркадия» Тома Стоппарда. Режиссёр: А. И. Дзекун — Томазина Каверли

Санкт-Петербургский театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова
2000 — «Чайка» А. П. Чехов. Режиссёр: А. Г. Товстоногов — Нина Заречная

Академический драматический театр имени В. Ф. Комиссаржевской

«Месяц в деревне» И. С. Тургенева. Режиссёр: Валерий Гришко — Верочка
«Андорра» Макса Фриша. Режиссёр: Валерий Гришко — Барблин
1998 — «Буря» Шекспира. Режиссёр: Александр Морфов — Миранда
2001 — «Шут Балакирев» Григория Горина. Режиссёр: Эдуард Кочергин — Дуня Бурыкина
2007 — «Сон в летнюю ночь» Шекспира. Режиссёр: Александр Морфов — Гермия

Такой театр

2006 — «Жан и Беатрис» Кароль Фрешетт. Режиссёр: Леметр Дело — Беатрис
2007 — «Иванов» А. П. Чехова. Режиссёры: А. Вартаньян и А. Баргман — Сара
2009 — «Каин» Дж. Г. Байрона. Режиссёры: А. Вартаньян и А. Баргман — Люцифер
2010 — «Священная книга оборотня» В. Пелевина. Режиссёр: А. Вартаньян

Фильмография

2000 — Выход — Карелина
2002 — Подружка осень
2003 — Чужое лицо — Люся
2004 — Агент национальной безопасности-5. Забыть всё — Ника, внучка профессора Цибинского
2005 — Господа присяжные — княжна Долгорукова
2005 — Подлинная история поручика Ржевского — Натали Базарова
2005 — Убойная сила 6
2005 — Фаталити
2006 — Я и ты
2006 — Травести — Ирина Барышева
2006 — Коллекция
2007 — Пером и шпагой
2007 — Тени прошлого — Ольга
2008 — Сад — Раневская
2008 — Анна Каренина — подруга Карениной
2008 — Смерть шпионам. Крым — Валентина Аркадьевна Чарушина, главврач, капитан медслужбы
2008 — Любовь ещё быть может
2012 — Всё началось в Харбине — Лидия Вишнякова, преподавательница в музыкальном училище
2013 — Бездна
2014 — Ленинград 46 — Раиса, певичка в ресторане (фильм 4-й)
2014 — Две женщины — Наталья Петровна, жена Ислаева
2016 — Мажор 2 — Вера Сергеевна Игнатьева
2016 — Клим — Зоя Рощина
2018 — Гранд — мать Лёши Зуёнка

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№4747
Главный
Занимает место
Сфера
№2179
в рейтинге
Шоу бизнес
Сфера
Занимает место
№1341
в рейтинге
Актер
Профессия

Упоминается вместе

Советский и украинский композитор, музыкальный продюсер
1 место
Певица, музыкант, композитор
3 место
Актриса
6 место
советский и российский актёр театра и кино, радиоведущий, юморист, артист эстрады. Заслуженный артист Российской Федерации, лауреат Всероссийского конкурса артистов эстрады.
10 место

Родились в один день

Дата рождения: 26.08.1973. Возраст: 49. Знак зодиака: Дева (Бык) .
Гороскопы для Девы: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 264 дней.
Певица, музыкант, композитор
1 место
Cпортсмен, актёр, телеведущий, кинопродюсер, режиссёр, общественный деятель
3 место
Блогер, маркетолог
4 место
звукорежиссёр, певец, киноактёр, композитор
6 место
Генеральный директор
7 место
Заместитель директора
8 место
Генеральный директор
9 место
обозреватель и бывший главный редактор журнала "Лица"
10 место
Писатель, академик
11 место
Генеральный директор НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко
13 место
Президент
14 место
Исполняющий обязанности Председателя Правления
15 место

Обсуждение

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
251 персон
Правительство Москвы
62 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
51 персон
Правительство России
49 персон
МТС
46 персон
Альфа-Банк
45 персон
Tele2
38 персон
Microsoft
38 персон
Билайн
37 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998595903
Умерли за год
54941165
Родились за год
135164990