07:46
+4 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809
СТЕПАНЧЕНКО Сергей Юрьевич
Персона
СТЕПАНЧЕНКО Сергей Юрьевич

СТЕПАНЧЕНКО
Сергей
Юрьевич

Должность: Актер

Дата рождения: 18 июня 1959 года

Возраст: 61 год

Место рождения: Татарск, Новосибирская область, РСФСР, СССР

Знак зодиака: Близнецы (Свинья)

Профессия: Актер

Содержание

Биография

Биография

Сергей Степанченко родился 18 июня 1959 года в Татарске, Новосибирской области. Прожил с 2-х лет до окончания школы в селе Черниговка, Приморского края. Поступал в Хабаровский институт физкультуры. В 1982 году окончил актёрский факультет Дальневосточного государственного института искусств (курс Г. К. Рогова). До 1985 года работал в Сызранском драматическом театре, с 1985 года — в труппе театра Ленком.

Снимался в фильмах «Ближний круг», «Чокнутые», «Солдат Иван Чонкин», «Жизнь в красном цвете». Снялся в сериалах Next, Сыщики и других.

С 2005 до 2012 года был президентом международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» во Владивостоке.

В декабре 2005 года присвоено звание Народного артиста России.
Жена — Ирина, дочь Екатерина, сын Юрий и внучка Соня.

Театральные работы

«Тиль» — Ламме
«Дорогая Памела» — Полицейский
«Королевские игры» — Томас Болейн
«Безумный день, или Женитьба Фигаро» — Базиль
«Мистификация» — Собакевич
«Чайка» — Шамраев
«Поминальная молитва» — Урядник
«Ва-банк» — Прибытков Лавр Миронович
«Город миллионеров» — Альфред
«Вишнёвый сад» — Симеонов-Пищик
«Затмение» — вождь
«Пер Гюнт» — Пуговичник
«Испанские безумства» — Альбериго
«Небесные Странники» — Песоцкий
«Фальстаф и принц Уэльский» — Фальстаф

Фильмография

1989 — За прекрасных дам! — Игорь, жених Тани, студент-заочник
1989 — Катала — любовник Лолы
1990 — Анекдоты
1991 — Чокнутые — Фёдор («Джакомо Пиранделло»)
1992 — Сны о России — Борис, слуга Невидимова
1992 — Устрицы из Лозанны — Пётр
1992 — 1994 — Горячев и другие — Николай
1992 — Официант с золотым подносом — золотоискатель
1993 — Предсказание — таксист
1993 — Я сама — Гостин
1994 — Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина — Плечевой
1994 — Петербургские тайны — Гречка
1996 — Линия жизни — «Пеле»
1996 — Привет, дуралеи! — Стёпа, телохранитель
1997 — Шизофрения — прапорщик Кравчук, «вертухай»
1998 — Две луны, три солнца (Россия, Украина) — Коростылёв
1998 — Контракт со смертью — Серёжа
1998 — Сочинение ко Дню Победы — Михалыч, сосед Дьякова
1999 — Судья в ловушке — Сотмор
1999 — Ультиматум — начальник милиции, «блатной»
1999 — Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского — Серафим Петрович Пряников, книгоиздатель
1999 — Что сказал покойник — громила (имя не указано)
1999 — Развязка Петербургских тайн — Гречка
1999 — Женщин обижать не рекомендуется
2000 — Бременские музыканты & Co — Осёл-младший
2001 — Next — Санчо
2001 — 2006 — Сыщики — Егор Фомич Немигайло, лейтенант / старший лейтенант / капитан /майор милиции
2001 — Мы сделали это! — дядя Борис, бизнесмен, хранитель семьи
2001 — Конференция маньяков
2001 — Идеальная пара
2001 — Удар Лотоса — Ломоносов
2002 — Next 2 — Санчо
2001 — Вовочка
2002 — О’кей! — Ржавый
2002 — Неудача Пуаро — инспектор Дейвис
2002 — Интимная жизнь Севастьяна Бахова
2003 — Небо в горошек (Украина)
2003 — Next 3 — Санчо
2004 — Апокриф: музыка для Петра и Павла — пристав Антон Антонович
2004 — Ловушка для полтергейста — домовой Федя / Матвей, хозяин квартиры
2005 — Бриллианты для Джульетты — Терентьев
2005 — Девять неизвестных — Никита Малышкин, участник игрового шоу
2005 — Мошенники — курьер
2005 — Умножающий печаль — байкер Карабас
2006 — Испанский вояж Степаныча — помощник генерала
2006 — Не было бы счастья… — Дед Мороз
2007 — Путейцы — камео
2007 — Лузер — Василий
2007 — Неуловимая четвёрка — Упревший, курьер
2008 — Добрая подружка для всех
2008 — Мины в фарватере — Мамонтов, контр-адмирал
2008 — Москва улыбается
2009 — Правосудие волков — сценарист Ольшевский
2009 — В погоне за счастьем — Станислав Иванович Фильчиков, криминальный авторитет
2009 — Полиция Хоккайдо. Русский отдел (в производстве)
2011 — Утомлённые солнцем 2: Цитадель — водитель полуторки
2012 — Олимпийская деревня — таксист
2013 — Дед 005 — Родион
2014 — Кавказская пленница! — жулик Бывалый
2014 — Земский доктор. Любовь вопреки — Борис Николаевич
2014 — Тайна четырёх принцесс — стражник
2015 — Алхимик. Эликсир Фауста — Игорь Сергеевич Смарченко, полковникКГБ
2015 — Повелители снов — кондитер
2015 — Криминальный блюз — Дон
2015 — Смешная жизнь — Геннадий Стафский
2016 — День выборов 2 — Пётр Сергеевич Потайчук, прокурор области
2018 — Мятеж — Пётр Журавлёв
2019 — Тобол — Чередов, воевода
2019 — Прыжок богомола — Маркелов, майор ГБ из Управления особых отделов УОО ЦА НКВД
2019 — Формула мести — Геннадий Иванович Рюхин, капитан милиции, начальник отделения при ипподроме
2020 — 12 стульев — отец Фёдор

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№2488
Главный
Занимает место
Сфера
№1268
в рейтинге
Шоу бизнес
Сфера
Занимает место
№689
в рейтинге
Актер
Профессия

Родились в один день

Дата рождения: 18.06.1959. Возраст: 61. Знак зодиака: Близнецы (информация о знаке).
Гороскопы для Близнеца: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 66 дней.
Телеведущий
1 место
Актриса
2 место
Директор НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Н.А. Лопаткина – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России
3 место
Экономист
4 место
Председатель Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз»
6 место
Британский музыкант
8 место
Генеральный конструктор – Вице-президент по инновациям ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация»
9 место
Русский писатель
10 место
Вице-президент, региональный директор Московского региона
11 место
член сборной России по фехтованию на Олимпиаде-2000 в Сиднее
12 место
Председатель партии «Демократический выбор»
13 место
Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации
14 место
Председатель Правления
15 место

Обсуждение

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
245 персон
Правительство Москвы
60 персон
Первый канал
55 персон
Сбербанк
51 персон
Правительство России
48 персон
Альфа-Банк
45 персон
МТС
43 персон
Билайн
38 персон
Tele2
38 персон
Microsoft
38 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию