23:09
+23 C°
Пробки:   4
$
70.5198
79.5181
АРЛАУСКАС Альгис Иозасович
Персона
АРЛАУСКАС Альгис Иозасович

АРЛАУСКАС
Альгис
Иозасович

Должность: Актер

Дата рождения: 7 августа 1957 года

Возраст: 62 года

Место рождения: Москва, Россия

Знак зодиака: Лев

Профессия: Актер

Биография

Биография

Родился 7 августа 1957 года в Москве.


В 1978 году окончил Театральное училище имени Б.В.Щукина, в 1987 году - режиссерский факультет ВГИКа (мастерская А.Кочеткова).
В 1978-1983 годах - актер Московского ТЮЗа.


Дебют на телевидении в спектакле "Матео Фальконе" (1969).
Дебют в кино в фильме "Юнга Северного флота", в возрасте 15 лет.


В 1991 году вместе с женой, актрисой Мариной Шиманской, переехал в Испанию, в Бильбао, работал на телевидении. Преподает актерское мастерство, ставит спектакли.


С 2008 г. возобновил работу в российских кинопроектах.


Из интервью журналу "Город женщин" (январь 2007 год):
"Я родился благодаря всемирным катастрофам. Гражданская война в Испании, Вторая мировая... если бы всего этого не было, мои родители не встретились бы. Все началось в 37-м году: такую панику навели на баскский народ бомбежками, что народ бросился на пароходы. Мой дед отправил из Бильбао в Россию трех дочерей. Никто не предполагал, что начнется Вторая мировая и детей из России невозможно будет вернуть! А мой отец в это время рос в Литве, в 45-м году ему было 16 лет. Моя мать к 44-му году поступила в Московский энергетический институт, а отца в году 49-м отправили в Москву учиться в Высшую партийную школу. Таким образом, два молодых будущих коммуниста, свято веривших в идеалы партии, встретились в Москве.
Во мне произошел такой жуткий замес, потому что воспитание я обрел советское, в Щукинском училище получил порцию русской культуры и русского театра. Я был выращен матерью, и дома мы говорили по-испански. Но родился я в Москве, прожил в ней 30 лет и считаю себя москвичом.
В 56-м году была первая большая репатриация. Мать не смогла поехать, потому что к тому времени попала в черные списки - из-за работы в ЦК партии и на радио «Пиренаика». После смерти генерала Франко она стала ездить на родину, но ей уже оставалось мало жить. Умерла она в Москве.
Для меня Бильбао - малая Родина. Поэтому когда мне на испанском телевидении предложили работу на 3-4 года, документальный сериал о судьбе баскских детей в России, я согласился".

Фильмография

1974 — «Юнга Северного флота»
1978 — «Лес, в который ты никогда не войдешь»
1975 — «Цветы для Оли»
1981 — «Берегите женщин»
1982 — «Спортлото-82»
1983 — «Любовью за любовь»
1985 — «Дымка»
1984 — «Петр Великий»
1986 — «Рядом с вами»
2016 — «Анна-детективъ»

Рейтинг ГлобалМСК.ру

1939

Упоминания в новостях
Ксения Алферова почтила память Александра Абдулова
4 января 2020 года
1588
Талантливая российская актриса Ксения Алферова в персональном микроблоге опубликовала фотоснимок, где можно заметить ее мать, а также Александра Абдулова. Все семейство на фотографии счастливо вместе....
Родились в один день
Дата рождения: 07.08.1957. Возраст: 62. Знак зодиака: Лев.
До следующего дня рождения осталось дней: 34 дней
Певица, актриса
1 место
модель, жена Эмина Агаларова
2 место
Председатель Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей
6 место
Заместитель председателя ЦК Коммунистической партии Российской Федерации
8 место
Кинорежиссёр и сценарист
9 место
Сценарист, шоураннер, продюсер и кинорежиссёр
10 место
Кинорежиссёр, писатель, переводчик, киносценарист, продюсер
11 место
Генеральный директор
15 место
Статистика профиля
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
242 персон
Правительство Москвы
58 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
52 персон
Правительство России
51 персон
Альфа-Банк
46 персон
МТС
41 персон
Билайн
38 персон
Microsoft
38 персон
Газпром
33 персон
Следуйте за нами