19:49
+14 C°
Пробки:   7
$
78.6713
91.4790
ШАШКОВА Элеонора Петровна
Персона
ШАШКОВА Элеонора Петровна

ШАШКОВА
Элеонора
Петровна

Должность: Актриса

Дата рождения: 24 декабря 1937 года

Возраст: 82 года

Место рождения: Батуми, СССР

Знак зодиака: Козерог

Профессия: Актер


Биография

Родилась 24 декабря 1937 года в г. Батуми, Аджарская АССР, Грузинская ССР.


Заслуженная артистка РСФСР (13.09.1991).
Заслуженный деятель искусств Польши.


В 1963 году окончила Театральное училище имени Щукина (курс Л.М. Шихматова и В.К. Львовой).


С 1963 года - актриса Театра имени Вахтангова.

Личная жизнь

Первого мужа Элла встретила в стенах родного вуза — с Эрнстом Зориным она играла в «Стряпухе замужем». Молодой человек к тому времени уже расстался с Анной Москвиной и принялся долго и настойчиво ухаживать за Шашковой. На милость победителя девушка сдалась не сразу, выбирая между ним и Валерием Бабятинским. Вскоре у пары родилась дочь Антонина, названная в честь бабушки и подарившая двух внуков — Давида и Георгия.

Казалось бы, всё устроилось, как вдруг артистка приняла решение уйти от Эрнста Петровича, без ума влюбившись в Валентина Селиванова.

Но личная жизнь с ним сложилась не сразу ‒ пришлось ждать, пока он разведется с женой, и даже сделать аборт. В итоге семейное счастье женщина все-таки обрела, прожив с горячо любимым человеком больше 20 лет и обвенчавшись за пять лет до его смерти. После потери супруга женщина получала немало предложений руки и сердца, но неизменно отклоняла их, оставаясь верной единственному мужчине.

Личная жизнь с ним сложилась не сразу — пришлось ждать, пока он разведется с женой, и даже сделать аборт. В итоге семейное счастье женщина все-таки обрела, прожив с Селивановым больше 20 лет и обвенчавшись за 5 лет до его смерти. После потери супруга женщина получала немало предложений руки и сердца, но неизменно отклоняла их, оставаясь верной горячо любимому мужчине.

Театральные работы

Официантка, колхозница — «Стряпуха замужем»
Прачка — «Западня»
Весталка — «Дион»
Настя, казачка — «Конармия» (1966)
Баба — «Виринея»
Мамаева — «На всякого мудреца довольно простоты» (1968)
Доримена — «Мещанин во дворянстве» (1969)
Катерина — «Память сердца»
Ляля — «Выбор» (1971)
Фарида — «Женщина за зеленой дверью»
2-ой председатель — «13-й председатель» (1979)
Немка — «Мистерия-Буфф» (1981)
Жена посланника — «Анна Каренина» (1983)
Ледяева — «Женщины»
Жена брата — «Кабинетная история»
Нерина, кормилица — «Проделки Скапена»
Певичка, Марта — «За двумя зайцами...»


«Ковалева из провинции» — Ковалева
«Каменный гость» — Лаура
«Золушка» — Фея (1966)
«Пух! Пух! Пух!» — Сова (1992)
«Принцесса Ивонна» — Тетушка

Фильмография

1961 ‒ «Две жизни»
1968 ‒ «Ошибка резидента»
1970 ‒ «Судьба резидента»
1971, 1973 ‒ «Тени исчезают в полдень»
1973 ‒ «Семнадцать мгновений весны»
1979 ‒ «Идиот»
1982 ‒ «Возвращение резидента»
1985 ‒ «Неудобный человек»
2003 ‒ «Возвращение Мухтара»
2006 ‒ «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант ‒ 3»
2007-2008 ‒ «Мачеха»
2010 ‒ «Дворик»
2013 ‒ «Земский доктор. Возвращение»
2013, 2014 ‒ «Паутина»
2015 ‒ «Лондонград. Знай наших!»

Рейтинг ГлобалМСК.ру

2401

Обсуждение

Упоминания в новостях
Наталья Медведева рассказала, как чуть не погибла в новогоднюю ночь
6 января 2020 года
825
Бывшая участница известного телевизионного проекта Comedy Woman Наталья Медведева призналась, что несколько лет назад она могла погибнуть в новогоднюю ночь. Как выяснилось, тогда знаменитость встречала...
Родились в один день
Дата рождения: 24.12.1937. Возраст: 82. Знак зодиака: Козерог (информация о знаке).
Гороскопы для Козерога: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 85 дней.
Председатель
2 место
4-й Президент Азербайджана
3 место
Первый заместитель председателя Московского городского Совета ветеранов
5 место
Руководитель Земельных Дел Контора
10 место
Французский астролог
12 место
Экс Генеральный директор
13 место
Датский астроном
14 место
Пуэрториканский музыкант
15 место
Статистика профиля
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
243 персон
Правительство Москвы
58 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
52 персон
Правительство России
49 персон
Альфа-Банк
46 персон
МТС
41 персон
Билайн
38 персон
Microsoft
38 персон
Tele2
36 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами