17:19
-3 C°
Пробки:   5
$
73.7426
83.2406
ПРОХАНОВ Сергей Борисович
Персона
ПРОХАНОВ Сергей Борисович

ПРОХАНОВ
Сергей
Борисович

Актер

Дата рождения: 29 декабря 1953 года

Возраст: 68 лет

Место рождения: Москва, Россия

Рост: 177

Знак зодиака: Козерог

Профессия: Актер

Содержание

Биография

Биография

Родился 29 декабря 1952 года в Москве.


Заслуженный артист РСФСР (1.09.1986).
Заслуженный деятель искусств РФ (4.03.1999).
Народный артист России (21.12.2005).


Окончил Театральное училище имени Б.В. Щукина (1974, курс В. К. Львовой).
С 1974 года — актёр Театра имени Моссовета.
С 1990 года — директор и художественный руководитель Театра-студии реалистической фантастики при Союзконцерте (с 1993 года - «Театр Луны»).
Большинство пьес для спектаклей театра написаны или переработаны самим Сергеем Прохановым.
С 1999 года является руководителем курса в РАТИ.

Театральные работы

Роли в театре
«Миллион за улыбку»
«Последняя жертва»
«Глазами клоуна»
«Сашка» (реж. Г. Черняховский, 1981) — Сашка
«Пять углов» (реж. К. Гинкас) — Ростик
«Егор Булычев и другие» М. Горького — Яков Лаптев
«Кошка, которая гуляла сама по себе» Н. Слепаковой — Шакал
«Фабричная девчонка» А. Володина — Бибичев
«Премьера» Л. Росеба — Темо
«Инфанты»
«Иисус Христос — суперзвезда» — Царь Ирод


Режиссёр театра
«Уникальные голос»
«Византия» (по пьесе Н. Гумилева «Отравленная туника»)
«Мечты маленького Робинзона» (по пьесе О. Михайловой)
«Сны взрослого Робинзона»
«Фанта-инфанта»
«Фауст»
«Таис Сияющая» (С. Проханов)
«Чарли Ча» (С. Проханов)
«Путешествие дилетантов» (Б. Окуджава)
«Ночь нежна» (Ф. С. Фицджеральд)
«Старый новый Фауст»
«Губы» (С. Проханов по роману В. Набокова «Камера Обскура»)
«Лиромания» (С. Проханов по пьесе У. Шекспира «Король Лир»)
«Диагноз: Эдит Пиаф» (С. Проханов)
«Оскар и Розовая Дама»
«Я… скрываю» (С. Проханов)
«Природный экстрим» (С. Проханов, вольная импровизация на тему «Снегурочки» А. Островского)
«Коррида, или Роман с бессонной ночью» (С. Проханов)
«Прокурорская притча»
«Шантеклер»
«Дали и испанская королева из Казани»

Фильмография

1976 – «Всего одна ночь»
1977 – «Усатый нянь»
1979 – «Ты помнишь»
1981 – «Трижды о любви»
1982 – «Оставить след»
1985 – «Поживем - увидим»
1985 – «Следствие ведут ЗнаТоКи. Полуденный вор»
1986 – «Тайна Снежной королевы»
1986 – «Размах крыльев»
1987 – «Чехарда»
1987 – «Мисс миллионерша»
1990 – «Коррупция»
1991 – «Привал странников»
1991 – «Гений»
2007 – «Театр Луны, или Космическая дурочка 13.28»

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№2299
Главный
Занимает место
Сфера
№1071
в рейтинге
Шоу бизнес
Сфера
Занимает место
№490
в рейтинге
Актер
Профессия

Упоминается вместе

Заместитель председателя Правления МОО «Национальный комитет общественного контроля»
2 место
русский писатель-сатирик и исполнитель собственных литературных произведений, киносценарист, телеведущий, актёр.
3 место
Депутат Государственной Думы
5 место
Первый заместитель генерального директора - директор Блока по развитию и международному бизнесу корпорации «Росатом»
6 место

Родились в один день

Дата рождения: 29.12.1952. Возраст: 68. Знак зодиака: Козерог (Дракон) .
Гороскопы для Козерога: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 24 дней.
Заместитель председателя Правления МОО «Национальный комитет общественного контроля»
2 место
Депутат Государственной Думы
4 место
Первый заместитель генерального директора - директор Блока по развитию и международному бизнесу корпорации «Росатом»
5 место
Заместитель Председателя Правления
8 место
Российский военный деятель
9 место
Начальник Департамента ОБДД МВД России
11 место
Старший вице-президент
13 место
Член правления, директор финансового департамента
14 место
Кинорежиссёр, сценарист, оператор и художник
15 место

Цитаты

Я был рядом с ней. Пьет она, сразу скажу, очень мало. Мы думали, что это быстро пройдет, но ее начало шатать. Тогда она сразу же поинтересовалась, кто в шампанское подсыпал ей яд. В настоящее время к ней нет никакого допуска. Она сменила свои телефоны. Мы старались к ней подойти, но все бе...
12 октября 2020

Обсуждение

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
249 персон
Правительство Москвы
60 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
50 персон
Правительство России
49 персон
Альфа-Банк
45 персон
МТС
44 персон
Tele2
38 персон
Microsoft
38 персон
Билайн
37 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7911890713
Умерли за год
54954047
Родились за год
135196682