12:03
+15 C°
Пробки:   3
$
55.2987
52.7379
ГАЛИБИН Александр Владимирович
Персона
ГАЛИБИН Александр Владимирович

ГАЛИБИН
Александр
Владимирович

Актер

Дата рождения: 27 сентября 1955 года

Возраст: 67 лет

Место рождения: Ленинград, РСФСР, СССР

Рост: 178

Знак зодиака: Весы

Профессия: Актер

Содержание

Биография

Биография

Родился 27 сентября 1955 года в Ленинграде.


Заслуженный артист РСФСР (13.05.1991).
Народный артист России (3.06.2006).


Окончил актёрский факультет ЛГИТМиК (1977, мастерская Рубена Агамирзяна) и режиссерский факультет РАТИ (1992, мастерская Анатолия Васильева).


В 1977-1979 гг. - актёр Ленинградского Театра имени Комиссаржевской, в 1981-1988 - Театра киноактёра при киностудии "Ленфильм".


В разное время ставил спектакли в Молодёжном театре на Фонтанке, в Театре на Литейном (Санкт-Петербург, 1993-1995), в зарубежных театрах.
В 2000-2003 гг. - главный режиссёр Новосибирского молодежного академического театра "Глобус".
В 2003-2006 гг. - главный режиссёр Александринского театра (Санкт-Петербург).
В 2000 году выступил в качестве художественного руководителя и режиссёра проекта «Москва – открытый город», осуществлённого совместно с Британским Советом, театром «Роял Корт» (Лондон) при участии национальной театральной премии «Золотая Маска».


На его счету два телевизионных проекта: трёхсерийный проект, посвящённый открытым совместным репетициям старейших актеров Санкт-Петербурга с молодым поколением артистов «Тише! Идет репетиция» (режиссёр проекта, 5-й канал Санкт-Петербурга) и проект, посвящённый работам ведущих режиссёров Санкт-Петербурга «Серебряный век Петербургской режиссуры» (соавтор и ведущий проекта, телеканал «Культура»).


В 2008-2011 гг. - художественный руководитель Московского драматического театра им. К.С. Станиславского.
Набрал свой курс в Щукинском театральном училище.

Театральные работы

Роли в Театре им. В. Ф. Комиссаржевской:
«Легенда о шутовском колпаке» (король Филипп)
«Пять вечеров» (Слава)
«Бумбараш» (Лёвка)
«Царь Борис» (тень царевича Дмитрия, чеченец, Фёдор Годунов)
«Десять нераспечатанных писем» (строитель БАМа)


Постановки:
«Эскориал» М.де Гельдерод (1989, Гильдия киноактёров, дебют)
«Игроки» Н. В. Гоголя (1993, радиоспектакль, Австрия)
«Ла фюнф ин дер люфт» (Лавочкин-5 в воздухе) А. Шипенко (1993, Санкт-Петербургский Молодёжный театр на Фонтанке, дипломный)
«Преступление и наказание» Ф. Достоевского (1997, Театральная Академия Цюриха, Швейцария)
«Игроки» Н. В. Гоголя (1997, Брегенс, Австрия)
«Глаза дня» («Мата Хари») Е. Греминой (1998, Рижский театр русской драмы)
«Полоумный Журден» (1999, Миккеле, Финляндия)
«Пиковая дама» П. И. Чайковского (1999, Мариинский театр)
«Фрёкен Жюли» А. Стриндберга (2000, Театр-фестиваль «Балтийский дом»)
«Дядя Ваня» А. П. Чехова, (2000, Ольштын, Польша)
«Иоанн Креститель» С. Губайдуллиной (2002, Мариинский театр)
«Ловелас» по мотивам романа «Бедные люди» Ф.М. Достоевского (2007, театр-студия Олега Табакова «Табакерка»)
«Лондонский треугольник» Н. Огарёва (2013, Школа современной пьесы)


Санкт-Петербургский театр на Литейном
«Три сестры» А.П. Чехова (1993)
«Арфа приветствия» М. Богомольного (1994)
«Городской романс» М. Угарова (был признан лучшим спектаклем сезона, побывал на гастролях в Германии, Польше)
«Вера, Надежда, Любовь (Карамболь)» Ю. Князева (1999)
«С любимыми не расставайтесь» А. Володина (2002)


Александринский театр
«Воспитанница» А.Н. Островского (1995)
«Сказание о царе Петре и убиенном сыне его Алексее» по Ф. Горенштейну (1997)
«Женитьба» (1998; новая редакция — 2004)
«Ангажемент» по пьесе Ю. Князева «Динамо» (2003)
«Чайка» А.П. Чехова (2004)
«Нора» Г. Ибсена (2005)


Новосибирский академический молодёжный театр «Глобус»
«Плачевная повесть о Дон Кихоте Ламанчском» Е. Греминой (2000)
«Игроки» Н.В. Гоголя (2001)
«Царь Максимилиан» Е. Греминой (2001, Гран-при в номинации «Лучшая режиссура в драматических театрах» Новосибирского конкурса «Парадиз»)
«Кроткая» Ф. Достоевского (2001)
«Женитьба Фигаро» П.-О. Бомарше (2002)
«Бульвар Преступлений» Э.-Э. Шмитта (2002)

Фильмография

1978 — «Трактир на Пятницкой»
1980 — «Мужество»
1983 — «Нас венчали не в церкви»
1985 — «Батальоны просят огня»
1986 — «Жизнь Клима Самгина»
2000 — «Романовы. Венценосная семья»
2005 — «Мастер и Маргарита»
2008 — «Адель»
2011 — «Фурцева»
2014 — «Бесы»
2016 — «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее»
2017 — «Налет»
2017 — «Хождение по мукам»
2017 — «Шуберт»
2017 — «Доктор Рихтер»
2018 — «Сестренка»

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№1120
Главный
Занимает место
Сфера
№534
в рейтинге
Шоу бизнес
Сфера
Занимает место
№176
в рейтинге
Актер
Профессия

Упоминается вместе

Председатель Союза кинематографистов России
1 место
Президент
2 место
Актриса
6 место
Президент Олимпийского комитета России
8 место

Родились в один день

Дата рождения: 27.09.1955. Возраст: 67. Знак зодиака: Весы (Коза) .
Гороскопы для Весов: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 360 дней.
Актриса
2 место
Президент Олимпийского комитета России
5 место
Руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности
7 место
Генеральный директор
8 место
Генеральный директор
10 место
Начальник Главного контрольного управления города Москвы
13 место
Член Правления, Главный Финансовый Директор
15 место

Обсуждение

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
250 персон
Правительство Москвы
62 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
51 персон
Правительство России
49 персон
Альфа-Банк
45 персон
МТС
45 персон
Tele2
38 персон
Microsoft
38 персон
Билайн
37 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983356173
Умерли за год
44504259
Родились за год
109488354