04:20
-4 C°
Пробки:   0
$
75.6151
91.3052
СМОЛЬНИКОВА Мария Александровна
Персона
СМОЛЬНИКОВА Мария Александровна

СМОЛЬНИКОВА
Мария
Александровна

Должность: Актриса

Дата рождения: 17 декабря 1987 лет

Возраст: 32 года

Место рождения: Свердловск, РСФСР, СССР

Знак зодиака: Стрелец

Профессия: Актер

Биография
Биография

Биография

Мария Смольникова родилась 17 декабря 1987 года в городе Свердловске (ныне Екатеринбург).

Училась в экспериментальной школе в Екатеринбурге.

В юности играла в театре юного зрителя в Нижнем Новгороде. С третьей попытки поступила в ГИТИС на экспериментальный курс под руководством Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова, который окончила в 2011 году.

Работает в театре «Школа драматического искусства»в лаборатории под руководством Дмитрия Крымова, играет в спектаклях «Смерть Жирафа», «Катя, Соня, Поля, Галя, Вера, Оля, Таня…», «Горки-10», «Русский блюз. Поход за грибами», «Opus № 7» и других. В 2016 году её работа в спектакле «О-й. Поздняя любовь» была отмечена премией «Золотая маска» за лучшую женскую роль в конкурсе спектаклей драматического театра.

В 2012 году снялась в главной роли в фильме «Дочь» режиссёров Натальи Назаровой и Александра Касаткина. За эту роль актриса получила награды нескольких кинофестивалей. В 2016 году сыграла филателистку, страдающую от ДЦП в короткометражном фильме Натальи Назаровой «Светлячок», также отмеченном на ряде кинофестивалей.

В 2013 году снялась в фильме Фёдора Бондарчука «Сталинград».

Муж — Иван Орлов, актёр.

Фильмография

2011 — Красные фонтаны (короткометражный) — Катя, дочь Андрея и Алины
2012 — Без свидетелей — Маша Нефёдова
2012 — Дочь — Инна Крайнова, школьница
2012 — У Бога свои планы — Вика
2013 — Форт Росс: В поисках приключений — библиотекарь
 2013— Сталинград — Катя
2014 — Куприн («Впотьмах») — Лиза
2015 — Обратная сторона луны — Анфиса
2015 — Рая знает — Вика, маникюрша
2016 — После тебя — Алиса, преподаватель в балетной школе
2017 — Отчий берег — Лиля
2018 — Гурзуф — Алина Морозова
2018 — Sпарта — Тоша, судмедэксперт

Награды

2012 — приз за лучшую женскую роль имени Натальи Гундаревой в конкурсе зрительских симпатий «Великолепная семерка „МК“» X-го Московского фестиваля отечественного кино «Московская премьера» за главную женскую роль (фильм «Дочь»)
2012 — приз за лучшую женскую роль на ХХ ВКФ «Виват кино России!» в Санкт-Петербурге (фильм «Дочь»).
2012 — приз за лучшую женскую роль на VII МКФ семейных и детских фильмов «В кругу семьи» в Екатеринбурге за роль (фильм «Дочь»).
2012 — диплом на XVIII МФ фильмов о правах человека «Сталкер» в Москве (фильм «Дочь») .
2016 — премия «Золотая маска» за лучшую женскую роль в конкурсе спектаклей драматического театра (спектакль «О-й. Поздняя любовь»).
2016 — 4-й Национальный кинофестиваль дебютов «Движение» в Омске — приз конкурса короткометражного кино «Движение. Начало»: Специальное упоминание жюри (фильм «Светлячок»).

Рейтинг ГлобалМСК.ру
Занимает место
Главный
№2410
Главный
Занимает место
Сфера
№1326
в рейтинге
Шоу бизнес
Сфера
Занимает место
№750
в рейтинге
Актер
Профессия
Упоминания в новостях
Ирина Старшенбаум высказалась о работе с Федором Бондарчуком
11 января 2020 года
3980
Известная российская актриса 27-летняя Ирина Старшенбаум приняла участие в съемках нового фильма Федора Бондарчука «Вторжение». В одной из недавних бесед с представителями средств массовой...
Упоминается вместе
Киноактёр, клипмейкер, продюсер, кинорежиссёр, телеведущий и шоумен
1 место
Родились в один день
Дата рождения: 17.12.1987. Возраст: 32. Знак зодиака: Стрелец (информация о знаке).
Гороскопы для Стрельца: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 12 дней.
главный редактор журнала
1 место
Телеведущая
2 место
Американская актриса
5 место
Резидент
6 место
Российская фигуристка
7 место
Генеральный директор
9 место
Генеральный директор ФГУП Рособоронэкспорт
11 место
Футболист
12 место
Префект Центрального административного округа города Москвы
13 место
депутат Государственной Думы, председатель исполкома движения "Россия молодая"
14 место
Генеральный директор
15 место
Обсуждение
Статистика профиля
Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
244 персон
Правительство Москвы
59 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
51 персон
Правительство России
49 персон
Альфа-Банк
46 персон
МТС
41 персон
Билайн
38 персон
Microsoft
38 персон
Tele2
36 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами