Пожалуй, никто сегодня не будет спорить с тем, что колбаса и сосиски вредят здоровью. Тем не менее, производство мясной продукции активно развивается, а это значит, что мало кто собирается исключать из рациона этот продукт. Для тех же, кто решил заняться своим здоровьем и стать приверженцем правильного питания, диетолог Ольга Капийчук дала рекомендации, чем можно заменить колбасу и сосиски, регулярное употребление которых связано с риском развития рака кишечника.
Один из вариантов – это паста для бутерброда, для приготовления которой используются варёные яйца и рыбные консервы. В таком продукте много белка. Однако важно перед использованием консервы прочитать о её составе, в котором непременно должны быть рыба, соль, лук и отсутствовать сахар, реагенты и добавки Е.
Другая альтернатива колбасным изделиям – растительные продукты. Речь идёт, в частности, о сое, чечевице, фасоли, горохе, нуте, также богатых белком.
Стоит помнить и об авокадо, из которого можно приготовить пасту для бутерброда, посолив на своё усмотрение. Если хочется именно мясного изделия, лучше самостоятельно приготовить, к примеру, рулет из курицы, отметила диетолог, на слова которой ссылается сетевое издание Dni24.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.