Испанские специалисты в области диетологии доказали несостоятельность утверждения, будто бы кристаллизованный мёд таит в себе угрозу для человеческого здоровья. О выводах исследователей информирует российское сетевое издание «Актуальные новости».
Бытует традиционное мнение, что из-за продолжительного хранения мёдом утрачиваются его полезные свойства, а если продукт подвергся кристаллизации – то он и вовсе опасен для здоровья того, кто его употребляет. На самом деле это неверно, заявили диетологи из Испании. Дело в том, что кристаллизация всего только направлена на сохранение мёда, а сама его ценность, а также свойства, при этом не изменяются.
Ещё один распространённый в быту миф – мёд следует доставать из тары только с помощью деревянной ложки. В действительности при использовании металлического прибора ничего страшного с продуктом не произойдёт, подчеркнули исследователи. Тем не менее, они не рекомендуют оставлять на долгое время в мёде такие столовые приборы.
В мёде очень много полезных для человеческого организма веществ. Он даёт столько же энергии, сколько кофе, но эффект от первого держится более продолжительное время. В горячий напиток эту сладость добавлять нельзя, потому как при высоких температурах продукт утрачивает свои полезные свойства.
Хранить мёд лучше всего при комнатной температуре, а тара непременно должна быть герметичной.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.