13:17
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
БАЗЫКИНА Елизавета
Персона
БАЗЫКИНА Елизавета

БАЗЫКИНА
Елизавета

Актриса

Дата рождения: 30 апреля 2000 года
В этот день отмечается: День джаза

Возраст: 24 года

Место рождения: Сызрань, Россия

Рост: 173

Вес: 51

Знак зодиака: Телец

Профессия: Актер

Содержание

Биография

Елизавета Базыкина твердо убеждена в том, что артист должен быть разноплановым и уметь все, и подтверждает сказанное личным примером. До поступления в ГИТИС девушка больше десяти лет занималась академическим вокалом (и даже пыталась пробиться в группу «Серебро»), что впоследствии помогло ей состояться как актрисе. Также она успела зарекомендовать себя как модель и еще до окончания вуза блистала на сцене ведущих театров Москвы и начала сниматься в фильмах.

Детство и юность

30 апреля 2000 года в Сызрани супруга подарила Сергею Базыкину старшую дочь Елизавету, а через несколько лет — младшую Ариадну.

Будущую знаменитость с ранних лет тянуло в искусство. Она обожала петь, во время учебы усердно занимаясь академическим вокалом, выступала и сольно, и в составе хора и активно участвовала во всевозможных конкурсах и фестивалях. Параллельно с общеобразовательной девочка посещала и местную детскую школу искусств № 2 имени школу искусств № 2 имени Александра Островского, где выучилась играть на фортепиано и гитаре. Ученица не обошла стороной и танцы, овладев хип-хопом, дэнсхоллом, контемпорари и спортивной аэробикой.

Получив аттестат зрелости, выпускница на полгода задержалась в «самом ужасном месте», где ей только довелось побывать в жизни. Следующие шесть месяцев девушка работала хостес и готовилась к поступлению туда, куда действительно хотела.

В 2019-м спустя три месяца упорного хождения по театральным вузам абитуриентка наконец пробилась на актерский факультет ГИТИСа, оказавшись в мастерской заслуженного и народного артиста России Валентина Клементьева. Примечательно, что на вступительных экзаменах гостья столицы читала басню «Стрекоза и Муравей» Ивана Крылова, в спектакле по которой еще в детстве была главной героиней.

Театр

Уже через несколько месяцев после поступления в ГИТИС талантливая студентка вовсю блистала во МХАТе имени Максима Горького — ее первый выход на сцену состоялся в «Сочи. Некурортном романе» Сергея Глазкова и Эдуарда Боякова. С последним она познакомилась еще на вступительных испытаниях — режиссер и худрук театра участвовал в наборе ее курса.

Премьера постановки прошла в феврале 2020-го на Зимнем международном фестивале искусств Юрия Башмета, где совсем неопытная актриса работала бок о бок с такими мастерами своего дела, как Алиса Гребенщикова, Ирина Линдт, Алика Смехова, Лариса Некипелова, Лидия Кузнецова и Анна Галинова.

«Вы даже не представляете, как я счастлива! Я и мечтать не могла о том, что познакомлюсь и буду стоять на сцене с такими невероятными, талантливыми и поистине великими актрисами и прекрасными людьми. Играть с ними — большая честь для меня! Спасибо им за помощь и профессиональные подсказки. Без них я бы не справилась!» — не скрывала тогда своих эмоций дебютантка.

В трогательном «Царском венце» о крестном пути семьи последнего русского императора Николая II Елизавете посчастливилось перевоплотиться в великих княжон Татьяну и Анастасию, а в «Лесе» по Александру Островскому — в Аксинью Даниловну (Аксюшу).

Личная жизнь

Личную жизнь стройная синеглазая блондинка (рост 173 см при весе 51 кг), мелькавшая на обложках модных журналов и успевшая выйти на подиум, сейчас предпочитает не светить в соцсетях.

Характеризуя себя, актриса употребила такие эпитеты, как активная, открытая, общительная и отзывчивая, и добавила, что обожает дурачиться и быть в центре внимания.

Елизавета Базыкина сейчас

В 2022 году имя Елизаветы Базыкиной замелькало в СМИ с удвоенной скоростью сразу по нескольким поводам. Во-первых, она положила начало фильмографии, снявшись в тонкой и изящной истории «Надвое», которую мог создать только Валерий Тодоровский. Партнерами дебютантки по сериалу стали Ирина Старшенбаум и секс-символы российского кино Данила Козловский и Александр Петров.

Во-вторых, студентка ГИТИСа вписала в биографию Театр на Малой Бронной, где Константин Богомолов включил коллегу в постановку «Дядя Лёва (Покровские ворота)» по пьесе Леонида Зорина. Кроме того, в феврале того же года она приглашала всех желающих на свой первый дипломный спектакль «М.И.З.А.Н.Т.Р.О.П. (Отмена “Тартюфа”)» Сергея Посельского.

В-третьих, ее заподозрили в отношениях с Александром Молочниковым и даже назвали виновницей его расставания с Екатериной Варнавой спустя несколько месяцев после заключения брака. Впрочем, под удар тогда попала и Анастасия Ильинская. По слухам, до развода новый роман режиссера длился уже полгода, и об этом знала вся труппа, но предпочитала молчать.

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№1587
Главный
Занимает место
Сфера
№542
в рейтинге
Шоу бизнес
Сфера
Занимает место
№317
в рейтинге
Актер
Профессия

Упоминания в новостях компаний

Упоминается вместе

Депутат Госдумы
2 место
Президент компании "Эксмо"
4 место
Политический деятель, российский предприниматель
7 место
Писательница
9 место

Родились в один день

Дата рождения: 30.04.2000. Возраст: 24. Знак зодиака: Телец.
В этот день отмечается: День джаза
(Дракон) .
Гороскопы для Тельца: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 340 дней.
Депутат
1 место
Композитор
3 место
Советский физик
4 место
советская и российская актриса театра и кино, телеведущая.
5 место
Актриса
6 место
Актриса театра и кино, кинорежиссёр, сценарист, телеведущая
7 место
Заместитель Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
8 место
Бывший Главный редактор
9 место
Заместитель председателя партии «Яблоко»
10 место
Генеральный директор Акционерного общества "Дальневосточная генерирующая компания".
11 место
Экс-первый заместитель руководителя аппарата Правительства РФ
12 место
Экс-генеральный секретарь UNWTO
15 место

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
253 персон
Правительство Москвы
59 персон
Единая Россия
55 персон
Сбербанк
54 персон
Первый канал
53 персон
Альфа-Банк
46 персон
Правительство России
45 персон
МТС
43 персон
Tele2
39 персон
Microsoft
37 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126165983
Умерли за год
23521741
Родились за год
57867646