02:02
-3 C°
Пробки:   0
$
70.3847
76.7344
ВОРОБЬЁВ Александр Петрович
Персона
ВОРОБЬЁВ Александр Петрович

ВОРОБЬЁВ
Александр
Петрович

Актер

Дата рождения: 14 февраля 1962 года

Возраст: 60 лет

Место рождения: Гомель, Белорусская ССР, СССР

Знак зодиака: Водолей

Профессия: Актер

Содержание

Биография

Биография

Александр Воробьёв родился в Гомеле. В 1979 году поступил в ГИТИС (курс И. Туманова), который окончил в 1983 году. После окончания института был призван на службу в армию. Демобилизовавшись, долгое время оставался без работы. В 1986 году был приглашён в Московский областной театр драмы, где проработал полтора сезона. Затем вновь наступил период безработицы: подрабатывал дворником, фотографом, грузчиком, строителем. В 1988 году участвовал в показах для актёров в театре Олега Табакова, которые успешно прошёл; с 1 января 1989 года является актёром Театра-студии под руководством Олега Табакова. Много снимается в кино, работает на телевидении.

Театральные работы

«Матросская тишина» А. Галича — Одинцов;
«Звездный час по местному времени» Г. Николаева — Василич;
«Любовь как милитаризм» П.Гладилина — Константин Сергеевич;
«Псих» А.Минчина — Санитар № 1;
«Старый квартал» Т. Уильямса — Полицейский;
«Когда я умирала» У.Фолкнера — Армстид;
«Бег» М. Булгакова — Начальник станции;
«Затоваренная бочкотара» В. Аксенова — Бородкин-старший;
«Крыша» А.Галина — Чмутин;
«Признания авантюриста Феликса Круля» Т. Манна — Исаак Штюрцли;
«Страсти по Бумбарашу» Ю. Кима — Василий Иванович;
«Два ангела, четыре человека» В. Шендеровича — Пашкин;
«Лицедей» Т.Бернхарда — Трактирщик;
«Рассказ о семи повешенных» Л.Андреев — Янсон;
«Похождение, составленное по поэме Н. В. Гоголя „Мёртвые души“» — Губернатор;
«Рассказ о счастливой Москве» А. Платонова — Вневойсковик Комягин;
«Отцы и дети» И. С. Тургенева — Базаров;
«Безумный день, или Женитьба Фигаро» Бомарше — Антонио.

Фильмография

2019 — Завод — Пыж
2019 — Победители — Андрей Сергеевич Старцев, врач
2018 — Семь пар нечистых — Вольский
2014 — Косатка — Валентин Иванович Кольцов, генерал-майор полиции, начальник УВД г. Кострома
2014 — На глубине — Миронович
2012 — Моя большая семья (фильм) — Пётр
2011 — Лето волков — Попеленко
2010 — Шериф (фильм) — отец Кирилла
2010 — Учитель в законе. Продолжение (фильм) — Александр Петрович Житников, частный детектив
2010 — Тухачевский. Заговор маршала (фильм) — Александр Егоров
2010 — Любовь под прикрытием — Сергей Сергеевич
2010 — Женские мечты о дальних странах (фильм) — Виталий Иванович, начальник службы безопасности
2009 — Исчезнувшие — Широков, старшина
2009 — Безмолвный свидетель-3 (фильм) — оперативник
2008 — Преступление будет раскрыто (фильм) — Степан Петрович, отец Маши Савицкой
2008 — После жизни — Семен
2008 — Кружева — Дмитрий Потапов, отец Кирилла
2008 — Адмиралъ — часовой
2007 — Полонез Кречинского (фильм) — Пахомов, дворник
2007 — Ницше в России (фильм) — Черт
2007 — На пути к сердцу (фильм) — Храпчук
2007 — Морская душа — боцман Береговой
2007 — Ирония судьбы. Продолжение — слесарь
2007 — Иное — Валентин Петрович Немов, следователь прокуратуры
2007 — Громовы. Дом надежды — Леонид Богданович Шелест
2007 — Бешеная
2006 — Угон (телесериал)
2006 — Заколдованный участок — Михаил Куропатов
2005 — Хиромант — Потапов, подполковник, командир батальона
2005 — Есенин — Прон
2005 — Аэропорт (телесериал) — Егор Вадимович Ступин, пилот
2004 — Узкий мост
2004 — На углу у Патриарших-4 — Первушин, (в титрах не указан)
2004 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… — клиент Веры
2003 — Участок — Куропатов Михаил
2003 — Моя родня — Чепесюк
2003 — Москва. Центральный округ
2003 — Адвокат — Федор Кравченко, отец Насти
2002 — Олигарх (фильм) — член Совета Безопасности
2002 — Каменская 2 — Никифорчук
2001 — Остановка по требованию-2 — грабитель
2001 — На углу у Патриарших-2 — Свиридов, настоящий владелец такси
2001 — Марш Турецкого — капитан Воробьев
2000 — Дальнобойщики — полковник
2000 — 24 часа
1991 — Опыт бреда любовного очарования — Анатолий Иванович санитар
1990 — По 206-й… — Борис Матвеевич, следователь прокуратуры
1988 — Меня зовут Арлекино — Лысый
1982 — Семеро солдатиков — Среда

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№4905
Главный
Занимает место
Сфера
№2261
в рейтинге
Шоу бизнес
Сфера
Занимает место
№1419
в рейтинге
Актер
Профессия

Упоминается вместе

Родились в один день

Дата рождения: 14.02.1962. Возраст: 60. Знак зодиака: Водолей (Тигр) .
Гороскопы для Водолея: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 7 дней.
Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
1 место
Художественный руководитель шоу «Comedy Club» на канале ТНТ, телеведущий,
4 место
Заместитель директора по развитию АРФГ
5 место
Хоккеист, нападающий
6 место
Председатель правления
9 место
Генеральный директор
10 место
Председатель правления
12 место
Член Международного олимпийского комитета
15 место

Обсуждение

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
255 персон
Правительство Москвы
62 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
51 персон
Правительство России
49 персон
МТС
46 персон
Альфа-Банк
45 персон
Tele2
38 персон
Microsoft
38 персон
Билайн
37 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013669808
Умерли за год
5871706
Родились за год
14445436