06:54
+10 C°
Пробки:   0
$
70.7520
78.5489
ВОРОБЬЁВ Александр Петрович
Персона
ВОРОБЬЁВ Александр Петрович

ВОРОБЬЁВ
Александр
Петрович

Должность: Актер

Дата рождения: 14 февраля 1962 года

Возраст: 58 лет

Место рождения: Гомель, Белорусская ССР, СССР

Знак зодиака: Водолей

Профессия: Актер

Биография

Александр Воробьёв родился в Гомеле. В 1979 году поступил в ГИТИС (курс И. Туманова), который окончил в 1983 году. После окончания института был призван на службу в армию. Демобилизовавшись, долгое время оставался без работы. В 1986 году был приглашён в Московский областной театр драмы, где проработал полтора сезона. Затем вновь наступил период безработицы: подрабатывал дворником, фотографом, грузчиком, строителем. В 1988 году участвовал в показах для актёров в театре Олега Табакова, которые успешно прошёл; с 1 января 1989 года является актёром Театра-студии под руководством Олега Табакова. Много снимается в кино, работает на телевидении.

Театральные работы

«Матросская тишина» А. Галича — Одинцов;
«Звездный час по местному времени» Г. Николаева — Василич;
«Любовь как милитаризм» П.Гладилина — Константин Сергеевич;
«Псих» А.Минчина — Санитар № 1;
«Старый квартал» Т. Уильямса — Полицейский;
«Когда я умирала» У.Фолкнера — Армстид;
«Бег» М. Булгакова — Начальник станции;
«Затоваренная бочкотара» В. Аксенова — Бородкин-старший;
«Крыша» А.Галина — Чмутин;
«Признания авантюриста Феликса Круля» Т. Манна — Исаак Штюрцли;
«Страсти по Бумбарашу» Ю. Кима — Василий Иванович;
«Два ангела, четыре человека» В. Шендеровича — Пашкин;
«Лицедей» Т.Бернхарда — Трактирщик;
«Рассказ о семи повешенных» Л.Андреев — Янсон;
«Похождение, составленное по поэме Н. В. Гоголя „Мёртвые души“» — Губернатор;
«Рассказ о счастливой Москве» А. Платонова — Вневойсковик Комягин;
«Отцы и дети» И. С. Тургенева — Базаров;
«Безумный день, или Женитьба Фигаро» Бомарше — Антонио.

Фильмография

2019 — Завод — Пыж
2019 — Победители — Андрей Сергеевич Старцев, врач
2018 — Семь пар нечистых — Вольский
2014 — Косатка — Валентин Иванович Кольцов, генерал-майор полиции, начальник УВД г. Кострома
2014 — На глубине — Миронович
2012 — Моя большая семья (фильм) — Пётр
2011 — Лето волков — Попеленко
2010 — Шериф (фильм) — отец Кирилла
2010 — Учитель в законе. Продолжение (фильм) — Александр Петрович Житников, частный детектив
2010 — Тухачевский. Заговор маршала (фильм) — Александр Егоров
2010 — Любовь под прикрытием — Сергей Сергеевич
2010 — Женские мечты о дальних странах (фильм) — Виталий Иванович, начальник службы безопасности
2009 — Исчезнувшие — Широков, старшина
2009 — Безмолвный свидетель-3 (фильм) — оперативник
2008 — Преступление будет раскрыто (фильм) — Степан Петрович, отец Маши Савицкой
2008 — После жизни — Семен
2008 — Кружева — Дмитрий Потапов, отец Кирилла
2008 — Адмиралъ — часовой
2007 — Полонез Кречинского (фильм) — Пахомов, дворник
2007 — Ницше в России (фильм) — Черт
2007 — На пути к сердцу (фильм) — Храпчук
2007 — Морская душа — боцман Береговой
2007 — Ирония судьбы. Продолжение — слесарь
2007 — Иное — Валентин Петрович Немов, следователь прокуратуры
2007 — Громовы. Дом надежды — Леонид Богданович Шелест
2007 — Бешеная
2006 — Угон (телесериал)
2006 — Заколдованный участок — Михаил Куропатов
2005 — Хиромант — Потапов, подполковник, командир батальона
2005 — Есенин — Прон
2005 — Аэропорт (телесериал) — Егор Вадимович Ступин, пилот
2004 — Узкий мост
2004 — На углу у Патриарших-4 — Первушин, (в титрах не указан)
2004 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… — клиент Веры
2003 — Участок — Куропатов Михаил
2003 — Моя родня — Чепесюк
2003 — Москва. Центральный округ
2003 — Адвокат — Федор Кравченко, отец Насти
2002 — Олигарх (фильм) — член Совета Безопасности
2002 — Каменская 2 — Никифорчук
2001 — Остановка по требованию-2 — грабитель
2001 — На углу у Патриарших-2 — Свиридов, настоящий владелец такси
2001 — Марш Турецкого — капитан Воробьев
2000 — Дальнобойщики — полковник
2000 — 24 часа
1991 — Опыт бреда любовного очарования — Анатолий Иванович санитар
1990 — По 206-й… — Борис Матвеевич, следователь прокуратуры
1988 — Меня зовут Арлекино — Лысый
1982 — Семеро солдатиков — Среда

Рейтинг ГлобалМСК.ру

2281

Упоминания в новостях
Ксения Собчак после свадьбы начала более тщательно контролировать быт Константина Богомолова
17 ноября 2019 года
2053
Друг востребованной российской ведущей Ксении Собчак рассказал, как протекает быт артистки и ее любимого мужа режиссёра Константина Богомолова после свадебного торжества. Праздник, как известно, состоялся...
Родились в один день
Дата рождения: 14.02.1962. Возраст: 58. Знак зодиака: Водолей.
До следующего дня рождения осталось дней: 256 дней
Художественный руководитель шоу «Comedy Club» на канале ТНТ, телеведущий,
3 место
Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
4 место
Хоккеист, нападающий
9 место
Председатель правления
10 место
Генеральный директор
11 место
Председатель правления
12 место
Член Международного олимпийского комитета
13 место
Режиссер, сценарист
14 место
Генеральный директор
15 место
Упоминается вместе
Статистика профиля
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
243 персон
Правительство Москвы
58 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
52 персон
Правительство России
51 персон
Альфа-Банк
46 персон
МТС
41 персон
Билайн
38 персон
Microsoft
38 персон
Газпром
33 персон
Следуйте за нами