12:16
+2 C°
Пробки:   1
$
61.8031
68.2924
ПОДГОРОДИНСКИЙ Глеб Валерьевич
Персона
ПОДГОРОДИНСКИЙ Глеб Валерьевич

ПОДГОРОДИНСКИЙ
Глеб
Валерьевич

Должность: Актер

Дата рождения: 3 апреля 1972 года

Место рождения: Москва, Россия

Знак зодиака: Овен

Профессия: Актер

Биография

Глеб Подгородинский родился в Москве 3 апреля 1972 года в семье театроведа Валерия Подгородинского.

Впервые Глеб Подгородинский вышел на театральную сцену ещё в детстве, когда занимался в Театре юного москвича при Дворце пионеров на Ленинских горах.

В 1989 году поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина на курс В. А. Сафронова. По окончании училища в 1993 году был принят в труппу Государственного академического Малого театра.

С 17 марта 2008 года Глеб Подгородинский входит в состав Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству.

Сын Егор Подгородинский (род. 1999) также стал актёром.

Фильмография

1999 — Мама — Никита
2000 — Чудаки
2002 — Главные роли
2003 — Возвращение Мухтара — Эдуард
2005 — Влюблённый агент. Не оставляйте надежду, маэстро!
2005 — Правда — хорошо, а счастье лучше — Платон Зыбкин
2006 — Таксистка
2009 — Партия в бридж
2010 — Адвокатессы — Владимир Витрук
2010 — Явление природы
2010 — Важняк (Обвиняемый) — Макаров
2011 — Дом — Игорь
2011 — Метод Лавровой — Юрий Демидов, сотрудник исторического музея
2011 — Товарищи полицейские — Семён Морокин, предприниматель
2012 — Метод Фрейда — Каракаш, наставник
2013 — Красные горы — Дзига Вертов
2013 — Мама-детектив (12-я серия) — Лыков, заместитель Заборской
2013 — Найти мужа в большом городе — Андрей
2014 — Прощай, любимая! — Антон (Иона Малич), писатель, муж Дануты
2014 — Карпов. Третий сезон — Имиджмейкер
2014 — Наследие
2015 — Женская консультация (сериал)
2015 — Метод — Григорьев, майор милиции
2015 — Город — Макар Иванович Анохин, следователь из Ярославля
2016 — Ищейка — Иван Андреевич, психиатр
2016 — Игра. Реванш — Вадим Шурин, начальник колонии
2017 — Налёт — полковник полиции Сотников
2017 — Спящие — Пётр Асмолов, оппозиционный журналист
2018 — Топор — капитан Бойко, военком

Театральные работы

1994 — «Преступная мать, или Второй Тартюф» П. Бомарше. Режиссёр: Борис Морозов — Леон
1995 — «Царь Борис» А. К. Толстого. Режиссёр: Владимир Бейлис — Царевич Фёдор
1995 — «Царь Иоанн Грозный» А. К. Толстого. Режиссёр: Владимир Драгунов — Фёдор Иоаннович
1996 — «Снежная королева» Е. Шварца. Режиссёр: Виталий Иванов — Кай
1996 — «Чудаки» М. Горького. Режиссёр: Александр Коршунов — Вася Турицын
1998 — «Трудовой хлеб» А. Н. Островского. Режиссёр: Александр Коршунов — Павел Грунцов
1998 — «Король Густав Васа» А. Стриндберга. Режиссёр: А. Нордстрём — Якоб Израэль
1999 — «Сказка о царе Салтане» А. С. Пушкина. Режиссёр: Виталий Иванов — Кот Учёный
2000 — «Горе от ума» А. С. Грибоедова. Режиссёр: Сергей Женовач — Чацкий
2002 — «Корсиканка» И. Губач. Режиссёр: В. Г. Константинов — Попплтон
2002 — «Правда — хорошо, а счастье лучше» А. Н. Островского. Режиссёр: Сергей Женовач — Платон Зыбкин[4]
2004 — «Свадьба, свадьба, свадьба!». Режиссёр: Виталий Иванов — Ломов
2004 — Три сестры А. П. Чехова. Постановка Юрия Соломина — Тузенбах
2005 — «Мнимый больной» Ж.-Б. Мольер. Режиссёр Сергей Женовач — Клеант
2007 — «Дмитрий Самозванец и Василий Шуйский» А. Н. Островского. Режиссёр: Владимир Драгунов — Дмитрий Самозванец
2008 — «Дети солнца» М. Горького. Постановка Адольф Шапиро — Дмитрий Сергеевич Вагин
2012 г. Павел Сергеевич Щёткин, «Дети Ванюшина» С.А.Найдёнова, режиссёр В.Н.Иванов
2013 г. Иван Мизинчиков, «Село Степанчиково и его обитатели» Ф.М.Достоевского, режиссёр А.Яковлев
2013 г. Жиру, «Как обмануть государство» Л.Вернея и Ж.Берра, режиссёр В.Бейлис
2013 г. Виктор, «Последний идол» А.Г.Звягинцева, режиссёр В.Драгунов
2015 г. Константин Лукич Каркунов, «Сердце не камень» А.Н.Островского, режиссёр В.Н.Драгунов
2016 г. Ипполит, «Не всё коту масленица» А.Н.Островского, режиссёр В.Н.Иванов
2017 г. Шут, "Король Лир" У.Шекспира, режиссёр А.Яковлев
2017 г. Дулебов, «Таланты и поклонники» А.Н.Островского, режиссёр В.Н.Драгунов
2018 г. Тартюф, "Тартюф" Ж.-Б.Мольера, режиссёр В.Н.Драгунов
2019 г. Утешительный, "Игроки" Н.В.Гоголя, режиссёр В.Н.Драгунов

Рейтинг ГлобалМСК.ру

 

Упоминания в новостях

Смотреть все
Александра Бортич случайно рассказала свой секрет
13 декабря 2019 года
2641
В очередном выпуске одного из шоу на видеохостинге YouTube в тяжелом сражении за 300 метров новогодней гирлянды и несколько бутылок игристого вина сразись востребованный телевизионный ведущий Дмитрий...
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума)
243 персон
Правительство Москвы
59 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
52 персон
Правительство России
50 персон
Альфа-Банк
47 персон
МТС
41 персон
Билайн
38 персон
Microsoft
38 персон
Газпром
33 персон
Следуйте за нами