14:27
+25 C°
Пробки:   3
$
73.6376
87.1722
ПОДГОРОДИНСКИЙ Глеб Валерьевич
Персона
ПОДГОРОДИНСКИЙ Глеб Валерьевич

ПОДГОРОДИНСКИЙ
Глеб
Валерьевич

Должность: Актер

Дата рождения: 3 апреля 1972 года

Возраст: 48 лет

Место рождения: Москва, Россия

Знак зодиака: Овен

Профессия: Актер

Биография

Глеб Подгородинский родился в Москве 3 апреля 1972 года в семье театроведа Валерия Подгородинского.

Впервые Глеб Подгородинский вышел на театральную сцену ещё в детстве, когда занимался в Театре юного москвича при Дворце пионеров на Ленинских горах.

В 1989 году поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина на курс В. А. Сафронова. По окончании училища в 1993 году был принят в труппу Государственного академического Малого театра.

С 17 марта 2008 года Глеб Подгородинский входит в состав Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству.

Сын Егор Подгородинский (род. 1999) также стал актёром.

Фильмография

1999 — Мама — Никита
2000 — Чудаки
2002 — Главные роли
2003 — Возвращение Мухтара — Эдуард
2005 — Влюблённый агент. Не оставляйте надежду, маэстро!
2005 — Правда — хорошо, а счастье лучше — Платон Зыбкин
2006 — Таксистка
2009 — Партия в бридж
2010 — Адвокатессы — Владимир Витрук
2010 — Явление природы
2010 — Важняк (Обвиняемый) — Макаров
2011 — Дом — Игорь
2011 — Метод Лавровой — Юрий Демидов, сотрудник исторического музея
2011 — Товарищи полицейские — Семён Морокин, предприниматель
2012 — Метод Фрейда — Каракаш, наставник
2013 — Красные горы — Дзига Вертов
2013 — Мама-детектив (12-я серия) — Лыков, заместитель Заборской
2013 — Найти мужа в большом городе — Андрей
2014 — Прощай, любимая! — Антон (Иона Малич), писатель, муж Дануты
2014 — Карпов. Третий сезон — Имиджмейкер
2014 — Наследие
2015 — Женская консультация (сериал)
2015 — Метод — Григорьев, майор милиции
2015 — Город — Макар Иванович Анохин, следователь из Ярославля
2016 — Ищейка — Иван Андреевич, психиатр
2016 — Игра. Реванш — Вадим Шурин, начальник колонии
2017 — Налёт — полковник полиции Сотников
2017 — Спящие — Пётр Асмолов, оппозиционный журналист
2018 — Топор — капитан Бойко, военком

Театральные работы

1994 — «Преступная мать, или Второй Тартюф» П. Бомарше. Режиссёр: Борис Морозов — Леон
1995 — «Царь Борис» А. К. Толстого. Режиссёр: Владимир Бейлис — Царевич Фёдор
1995 — «Царь Иоанн Грозный» А. К. Толстого. Режиссёр: Владимир Драгунов — Фёдор Иоаннович
1996 — «Снежная королева» Е. Шварца. Режиссёр: Виталий Иванов — Кай
1996 — «Чудаки» М. Горького. Режиссёр: Александр Коршунов — Вася Турицын
1998 — «Трудовой хлеб» А. Н. Островского. Режиссёр: Александр Коршунов — Павел Грунцов
1998 — «Король Густав Васа» А. Стриндберга. Режиссёр: А. Нордстрём — Якоб Израэль
1999 — «Сказка о царе Салтане» А. С. Пушкина. Режиссёр: Виталий Иванов — Кот Учёный
2000 — «Горе от ума» А. С. Грибоедова. Режиссёр: Сергей Женовач — Чацкий
2002 — «Корсиканка» И. Губач. Режиссёр: В. Г. Константинов — Попплтон
2002 — «Правда — хорошо, а счастье лучше» А. Н. Островского. Режиссёр: Сергей Женовач — Платон Зыбкин[4]
2004 — «Свадьба, свадьба, свадьба!». Режиссёр: Виталий Иванов — Ломов
2004 — Три сестры А. П. Чехова. Постановка Юрия Соломина — Тузенбах
2005 — «Мнимый больной» Ж.-Б. Мольер. Режиссёр Сергей Женовач — Клеант
2007 — «Дмитрий Самозванец и Василий Шуйский» А. Н. Островского. Режиссёр: Владимир Драгунов — Дмитрий Самозванец
2008 — «Дети солнца» М. Горького. Постановка Адольф Шапиро — Дмитрий Сергеевич Вагин
2012 г. Павел Сергеевич Щёткин, «Дети Ванюшина» С.А.Найдёнова, режиссёр В.Н.Иванов
2013 г. Иван Мизинчиков, «Село Степанчиково и его обитатели» Ф.М.Достоевского, режиссёр А.Яковлев
2013 г. Жиру, «Как обмануть государство» Л.Вернея и Ж.Берра, режиссёр В.Бейлис
2013 г. Виктор, «Последний идол» А.Г.Звягинцева, режиссёр В.Драгунов
2015 г. Константин Лукич Каркунов, «Сердце не камень» А.Н.Островского, режиссёр В.Н.Драгунов
2016 г. Ипполит, «Не всё коту масленица» А.Н.Островского, режиссёр В.Н.Иванов
2017 г. Шут, "Король Лир" У.Шекспира, режиссёр А.Яковлев
2017 г. Дулебов, «Таланты и поклонники» А.Н.Островского, режиссёр В.Н.Драгунов
2018 г. Тартюф, "Тартюф" Ж.-Б.Мольера, режиссёр В.Н.Драгунов
2019 г. Утешительный, "Игроки" Н.В.Гоголя, режиссёр В.Н.Драгунов

Рейтинг ГлобалМСК.ру

2331

Упоминания в новостях
Александра Бортич случайно рассказала свой секрет
13 декабря 2019 года
4728
В очередном выпуске одного из шоу на видеохостинге YouTube в тяжелом сражении за 300 метров новогодней гирлянды и несколько бутылок игристого вина сразись востребованный телевизионный ведущий Дмитрий...
Родились в один день
До следующего дня рождения осталось дней: 235 дней.
Заслуженная артистка РФ
1 место
Актер
2 место
Актриса
4 место
советский и российский диктор, актёр, тележурналист, теле- и радиоведущий
5 место
Актер
7 место
Русский писатель
11 место
Генеральный директор
12 место
Председатель правления
14 место
Статистика профиля
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
242 персон
Правительство Москвы
58 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
52 персон
Правительство России
50 персон
Альфа-Банк
46 персон
МТС
41 персон
Билайн
38 персон
Microsoft
38 персон
Газпром
33 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами