03:37
-1 C°
Пробки:   0
$
75.8146
89.8934
ПОЛУНИН Борис Аркадьевич
Персона
ПОЛУНИН Борис Аркадьевич

ПОЛУНИН
Борис
Аркадьевич

Должность: Актер

Дата рождения: 25 сентября 1962 года

Возраст: 58 лет

Место рождения: Тверь,Россия

Знак зодиака: Весы

Профессия: Актер

Биография

Биография

Борис Полунин родился 25 сентября 1962 года в городе Тверь. В средних классах записался в драматический кружок и уже к выпускным экзаменам окончательно решил стать актером. Получив аттестат о среднем образовании поступил в Тверское театральное училище. В кино актер попал достаточно поздно. Его дебютом стала роль в сериале «Полный вперед!» в 2004 году. После этой работы Борис снялся в почти трех десятках проектов за десять лет.

     Мужественный и харизматичный актер практически всегда исполняет роли военных, офицеров, мужчин с сильным характером. На его счету очень разноплановые роли: Борис играл коррумпированного милиционера в молодежном сериале «Ранетки», доблестного офицера в проекте «Солдаты». Участвовал в комедии «Реальный папа» и в боевике «День «Д».

     Помимо этого, Полунин принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: «Жила-была одна баба», «Охота на пиранью», «Утомленные солнцем 2: Предстояние», «Аэропорт», «Мурка», «Профиль убийцы - 2 сезон», «Беспокойный участок», «Солдаты», «Реальный папа», «День Д», «Ранетки», «Кадетство», «Профиль убийцы - 3 сезон».

     В 2016 году вышло два кинопроекта с участием актера: «Мурка», где Борис Аркадьевич великолепно роль Мэйера и «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее», выступив в качестве тренера. Позднее, в 2019 году Полунин появился в детективном сериале революционных дней начала XX века «УГРОза: Трепалов и Кошелек», где исполнил роль Толстопятого.

Фильмография

2019 - УГРОза: Трепалов и Кошелек - Толстопятый
2016 - Мурка - Мэйер
2016 - Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее - тренер
2015 - Профиль убийцы-2 - Зерин, полковник
2015 - Неподкупный - Груздев, водитель
2014 - Палач - капитан, исполнитель приговора
2014 - Беспокойный участок - Петр Семенович Грачев, меценат
2014 - 22 минуты... - ГРУшник
2013 - Что творят мужчины - пенсионер
2013 - Спасти или уничтожить - командующий 20-й армией
2013 - Пропавшие без вести - Захар, уголовник
2013 - Паутина-7 - Калина
2013 - Москва. Три вокзала - Силенич, подполковник ФСИН
2012 - 2013 Белые волки - Никонов
2012 - УГРО. Простые парни-4 - Борис Чижов
2012 - Псевдоним «Албанец» - 4 - Обух
2012 - Спасти или уничтожить(в производстве) - командующий армией
2012 - Петрович - Борис Воронин, младший брат и компаньон Сергея
2012 - Одинокий остров (Беларусь, Латвия, Эстония, в производстве) - полицейский Ян
2010 - Утомленные солнцем 2: Предстояние - капитан СМЕРШа
2010 - Журов-2 (в производстве) - фермер
2010 - Жила-была одна баба (в производстве) - Тухачевский
2010 - Белая тропа (Беларусь, в производстве) - Харченко
2009 - Хранитель - командир спецназа
2009 - Иван Грозный - опричник
2009 - Запрещенная реальность - мордатый
2008 - 2010 Ранетки - коррумпированный милиционер
2008 - Реальный папа - Бивень
2008 - Мент в законе - генерал - главная роль
2008 - Капкан для киллера - вор в законе
2008 - День Д - Рыжий
2007 - Эксперты
2007 - Судебная колонка - командир спецназа
2007 - Кадетство. 3 сезон - майор Пчеловодов
2007 - Кадетство. 2 сезон - майор Пчеловодов
2006 - Солдаты - 9 - эпизод
2006 - Охота на пиранью - Морской Змей
2006 - Острог. Дело Федора Сеченова - надзиратель
2006 - Ваша честь - директор строительной фирмы
2006 - Аэропорт-2 - таксист
2004 - Полный вперед! - охранник

Рейтинг ГлобалМСК.ру

2429

Обсуждение
Упоминания в новостях
Юлия Ауг вступилась за Александра Петрова, «который отобрал все роли у других актеров»
10 января 2020 года
3912
Талантливая российская актриса Юлия Ауг, которая вместе с такими актерами, как Александр Галибин, Людмила Зайцева, Борис Полунин, в настоящее время снимается в фильме «Хор», вступилась за Александра...
Родились в один день
До следующего дня рождения осталось дней: 302 дней.
Актриса театра и кино
1 место
Адвокат, Председатель Правления
3 место
Член совета директоров Новороссийский Морской Торговый Порт (НМТП)
4 место
Министр экономики и финансов Московской области
5 место
Председатель Совета директоров
6 место
Руководитель федеральной службы
9 место
Гидрометеоролог, полярник, заместитель Председателя Государственной Думы, бывший председатель Российской объединенной промышленной партии
10 место
Режиссёр и сценарист, руководитель Видеостудии «Иоран» при Институте океанологии им. П. П. Ширшова
11 место
Статистика профиля
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
244 персон
Правительство Москвы
58 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
51 персон
Правительство России
49 персон
Альфа-Банк
46 персон
МТС
41 персон
Билайн
38 персон
Microsoft
38 персон
Tele2
36 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами