21:36
+2 C°
Пробки:   3
$
71.1714
82.4592

Российские банки увеличили проценты по валютным депозитам

2 июня 2018
2740
1 мин.
7
Российские банки увеличили проценты по валютным депозитам
В первый день лета ВТБ увеличил ставки валютных депозитов для клиентов в розничном сегменте. В частности, уровень доходности долларовых вкладов наращён на 0,35–1,1, евро — 0,14–0,44 процентного пункта. Конкретная ставка зависит прежде всего от суммы вклада и срока её размещения в банке.

Максимальный процент, установленный ВТБ в долларах США и евро, составляет 2,7% и 0,4% соответственно, при этом срок размещения установлен в пределах от трёх до пяти лет. Ещё два дня назад степень доходности вкладов в американской национальной валюте увеличил и «Россельхозбанк» — они выросли на 0,15–0,45 процентного пункта. Максимальная ставка утверждена на уровне 2,9% годовых, однако она действительна при размещении валютных средств на три года в размере более $25 тыс. До этого несколько крупных игроков кредитной сферы также пошли на рост ставок. Так, соответствующие решения приняли «Связь-банк», «ЮниКредит Банк», а также банк «Уралсиб».

Ситуацию с наращиванием процентов по вкладам прокомментировали аналитики агентства Fitch. Эксперты полагают, что финансовые организации попросту выявили возросший интерес к валютным кредитам корпоративных заёмщиков, которые используют привлечённые средства в том числе для возврата внешних долгов. Кроме того, и самим кредитным структурам иногда требуется гасить внешние обязательства. По мнению же представителей рейтингового агентства «Эксперт РА», тенденция увеличения ставок связана с тем, что были ужесточены международные санкции в отношении компаний из РФ, которые оперируют валютными кредитами, а также получают в инвалюте свои доходы. В настоящее время таким предприятием требуется рефинансирование их обязательств.

Компании7 в новости

Правительство США
Организация
ЮниКредит Банк
Организация
Банк Уралсиб
Организация
Связь-Банк
Организация
Эксперт РА
Организация
Россельхозбанк
Организация
ВТБ
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию