15:53
+28 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Федеральная таможенная служба сообщила о падении январского импорта легковых машин

12 марта 2019
2021
1 мин.
2
Федеральная таможенная служба сообщила о падении январского импорта легковых машин
За первый месяц 2019 года объём ввоза автомобилей легкового класса на территорию России сократился в сравнении с прошлогодним январским уровнем. По данным Федеральной таможенной службы РФ, количество импортированных в страну машин упало до 13,2 тыс. единиц или на 8,2%.

Агентство «Автостат», сославшееся на выводы ведомства, проинформировало: совокупная стоимость ввезённых легковых автомобилей оценивается в $357,7 млн. Что касается показателя импорта большегрузных машин, то он, напротив, увеличился, до 1,4 тыс. единиц или на 77,9%. За январь в страну поступили авто данного сегмента на общую сумму в $129,1 млн.

Также таможенники привели статистику экспорта транспортных средств. Объёмы поставок легковых машин за рубеж выросли до 6,3 тыс. единиц или на 42,4%, грузовых — упали до 400 автомобилей (на 56,2%). Общая стоимость вывезенных за границу авто достигла $76 млн и $8,5 млн соответственно.

Напомним, по мнению специалистов «Автостата», уменьшение спроса на машины с начала текущего года объясняется прекращением действия акционных предложений и скидок. Преференции предлагаются потенциальным покупателям-дилерами, как правило, перед новогодними праздниками, но не после них, утверждают аналитики.

Компании2 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию