21:27
+2 C°
Пробки:   3
$
71.1714
82.4592

Фонд Потанина на фоне коронавирусной пандемии выделит 1 млрд рублей некоммерческим организациям

23 марта 2020
2223
2 мин.
2
Фонд Потанина на фоне коронавирусной пандемии выделит 1 млрд рублей некоммерческим организациям

На фоне распространения коронавируса администрация Благотворительного фонда Владимира Потанина приняла решение выделить средства в пользу некоммерческих структур, занятых поддержкой граждан из социально уязвимых категорий, а также музейных учреждений. Сумма финансирования составит миллиард рублей.

Уточняется, что фонд, предоставляющий помощь в реализации проектов в сферах культуры и образования, впервые изменил собственную стратегию. Теперь организация направит средства на поддержку многодетных семей и детей, оставшихся без опеки родителей, людей пожилого возраста и граждан, у которых есть ограничения по здоровью или инвалидность, бездомных, пациентов в домах престарелых и психоневрологических интернатов.

В фонде уточнили, что в настоящее время уровень нагрузки на некоммерческие структуры существенно вырос. Данным учреждениям приходится в оперативном порядке перестраивать свою работу, а инструменты стандартного фандрайзинга (сбора пожертвований) уже становятся недоступными.

Руководство фонда полагает, что поддержка некоммерческих организаций — это вклад в дело преодоления последствий кризисных явлений. Люди, которые попадают в сложную ситуацию, не останутся без помощи. В фонде высказали уверенность в том, что дополнительное финансирование даст возможность таким учреждениям не только продержаться в кризисный период, но и сработать на перспективу.

В рамках новой программы благотворительная организация объявила о запуске двух конкурсов на предоставление грантов. Первый — «Общее дело» — предусматривает финансирование внедрения эджайл-технологий в некоммерческих структурах, а также поддержку музеев. Приём заявок стартует не позже, чем 25 марта. Размер финансирования каждого соискателя определён на уровне 1 млн рублей.

Ожидается, что средства будут выделяться достаточно оперативно, без обычных ограничений на их перераспределение. Итоги проведения отбора планируется объявлять каждый месяц до сентября нынешнего года. Второй конкурс «Новое измерение» ориентирован на крупные инфраструктурные организации, которые в период распространения вируса работают с самыми уязвимыми социальными группами людей. Каждый грант по данной программе будет составлять 10 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Владелец управляющей компании «Интеррос»
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию