Специалисты предупредили об опасности для здоровья разогретых в СВЧ-печи определённых видов продуктов. Под микроволновым воздействием их компоненты меняют структуру и могут превращаться в яд для человеческого организма.
Первые три продукта – шпинат, сельдерей, и свёкла. Если в них имеются нитраты, то под воздействием больших температур они становятся токсичными и даже канцерогенными.
Грибы рекомендуется употреблять в пищу сразу же после приготовления, так как повторно разогретые могут нести вред здоровью.
Пятый продукт, запрещённый к разогреву в микроволновке, – яйца, поскольку в данном случае в них образуются опасные для пищеварения токсины.
Картофель тоже желательно подогревать в духовке или на плите, но не в микроволновой печи.
Седьмым в перечне идёт куриное мясо, так как при повторном разогреве меняется его белковая структура, и это, в свою очередь, провоцирует расстройство пищеварения. Если и разогревать данный продукт, то ни в коем случае не резко, но – равномерно. Микроволновая печь для этого явно не подходит, лучше использовать сковороду, информирует сетевой портал OAnews.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.