10:59
+1 C°
Пробки:   5
$
74.3615
90.4087

Набиуллина допустила дальнейшее снижение ключевой ставки в России

27 ноября 2020 года
3199
1 мин.
3
Набиуллина допустила дальнейшее снижение ключевой ставки в России

В РФ не исключено дальнейшее снижение ключевой ставки. Соответствующее заявление во время выступления в Госдуме сделала возглавляющая Банк России Эльвира Набиуллина.

«Наши ставки далеки от нуля, поэтому сохраняется возможность для проведения нормальной денежно-кредитной политики. Думаю, мы воспользуемся ситуацией и продолжим процесс снижения ставки», - рассказала глава регулятора.

В России складывается благоприятная экономическая обстановка, при которой нет необходимости в применении нестандартных инструментов для регулирования. Момент положительный, так как в противном случае жесткие решения могли бы обернуться для страны далеко идущими инфляционными последствиями.

ЦБ взял курс на снижение ключевой ставки больше года назад. Показатель удалось опустить на 3,5 п.п. – до 4,25%.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами