08:22
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609

У россиян вырос спрос на доставку товаров на дом в условиях пандемии

5 декабря 2020
4165
1 мин.
2
У россиян вырос спрос на доставку товаров на дом в условиях пандемии

Американские исследователи подсчитали, что в среднем за год люди тратят 95 часов на покупки продуктов питания в магазинах и на рынках, а это почти четверо суток. В условиях пандемии многие россияне тоже стали чаще покупать онлайн. Теперь граждане РФ выбирают не только технику и одежду, но и продукты.

Чаще всего клиенты заказывали хлеб, мясо и рыбу, свежие овощи и фрукты, готовые блюда, консервы, молочные продукты, сладости и лакомства, всевозможные напитки, товары для гигиены и бытовую химию, сопутствующие аксессуары и многое другое. Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение». Доставкой товаров пользуются 43% жителей России, из них 22% делали это еще и до пандемии, а во время карантина стали использовать возможность еще чаще. 7% респондентов, использующих доставку до ситуации с коронавирусом, стали делать это реже.

По мнению 27% опрощенных, доставка станет популярнее после пандемии, считая, что незачем ходить в магазин за продуктами, если можно заказать их на дом, не подвергая себя риску заразиться. Многие курьерские службы сейчас предлагают выгодные предложения: доставку продуктов в течение двух часов с возможными скидками.

Опрос был проведен в конце ноября среди 1000 жителей России в возрасте от 18 лет. Более 53% из опрошенных заявили, что не пользовались таким сервисом, но 20% из них не исключают, что хотели бы попробовать. Также исследование показало, вырос спрос доставки товаров на дом почтальонами, которую заказывают пожилые, одинокие граждане, инвалиды, граждане, кто в силу сложившихся обстоятельств не могут выйти из дома самостоятельно.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124929308
Умерли за год
22674806
Родились за год
55784036