08:40
+13 C°
Пробки:   3
$
56.2996
57.9210

Санкции США не смогли остановить трубоукладчиков «Северного потока – 2»

12 декабря 2020
5402
1 мин.
5
Санкции США не смогли остановить трубоукладчиков «Северного потока – 2»

Несмотря на угрозы ввести новые санкции со стороны США, Россия возобновляет строительные работы на вызывающем споры газопроводе «Северный поток - 2» после годичного перерыва. Судно-прокладчик Fortuna проложило участок протяженностью 2,6 км на территории Германии на глубине менее 30 метров, сообщила в пятницу компания-оператор. 

Предприятие имеет необходимые разрешения на все строительные работы. Около 90% пути трубы, ведущей в Германию, уже построено, хотя участок длиной более 100 километров все еще отсутствует. Строительство могли завершить еще в прошлом году, однако под давлением США с декабря 2019 года работа в основном приостановилась.

«Северный поток - 2» - второй трубопровод Балтийского моря между Россией и Германией, он предназначен для доставки российского природного газа в Западную Европу. Администрация Вашингтона выступает против такого решения, считая, что европейцы становятся зависимыми от российского природного газа. В то же время США хотят продавать в Европу собственный сжиженный газ. 

За проектом газопровода стоит российская государственная компания «Газпром», которая должна покрыть половину запланированных общих затрат в размере 9,5 млрд евро. Другая половина финансируется пятью европейскими энергетическими компаниями, такими как Wintershall Dea, OMV, а также Uniper, Royal Dutch Shell и Engie.

Компании5 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952909878
Умерли за год
23653160
Родились за год
58190960