01:16
+1 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

Российский автопром «выжил» в 2020 году, несмотря на пандемию

15 января 2021
2362
1 мин.
7
Российский автопром «выжил» в 2020 году, несмотря на пандемию

Как сообщила в четверг Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), в России продажи новых автомобилей в 2020 году снизились на 9,1% по сравнению с предыдущим годом, так как отрасль была поражена пандемией коронавируса. За прошлый год многие отрасли понесли убытки, и российским автопром тому пример.

Московский представительский орган иностранных инвесторов АЕБ заявил на онлайн-пресс-конференции, что россияне приобрели около 1,6 миллиона новых автомобилей в 2020 году по сравнению с 1,76 миллиона в 2019 году. Однако даже такие показатели эксперты называют довольно высокими:

«Это все еще хорошие результаты, учитывая трудности года. Отрасль выжила», - сказал Томас Штэрцель, председатель комитета производителей автомобилей группы.

По заявлению группы, автопром особенно сильно пострадал в апреле и мае прошлого года, когда дилерские центры закрылись, а количество потребителей сократилось во время экономического спада в России. Если сравнивать число проданных машин, то верхние два ведущие производители на рынке Renault-Nissan и Kia, членом альянса которого является АвтоВАЗ, увидели, что их продажи уменьшатся, а вот объемы третьей – Hyundai, напротив выросли.

Что касается прогнозов, то в АЕБ заявили, что ожидают роста продаж на 2,1% в 2021 году при условии отсутствия новых санкций Запада против России и сохранения государственных субсидий для автомобильной промышленности.

Российский автомобильный рынок, в который крупные мировые производители инвестировали значительные средства, поскольку он рос в 2000-х годах, сократился вдвое с 2012 по 2016 год.

Компании7 в новости

Aurore Auto Nissan
Организация
Kia Motors
Организация
Hyundai
Организация
Renault
Организация
АвтоВАЗ
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7911731818
Умерли за год
54845228
Родились за год
134928968