21:44
+23 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Российский автопром «выжил» в 2020 году, несмотря на пандемию

15 января 2021
2185
1 мин.
7
Российский автопром «выжил» в 2020 году, несмотря на пандемию

Как сообщила в четверг Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), в России продажи новых автомобилей в 2020 году снизились на 9,1% по сравнению с предыдущим годом, так как отрасль была поражена пандемией коронавируса. За прошлый год многие отрасли понесли убытки, и российским автопром тому пример.

Московский представительский орган иностранных инвесторов АЕБ заявил на онлайн-пресс-конференции, что россияне приобрели около 1,6 миллиона новых автомобилей в 2020 году по сравнению с 1,76 миллиона в 2019 году. Однако даже такие показатели эксперты называют довольно высокими:

«Это все еще хорошие результаты, учитывая трудности года. Отрасль выжила», - сказал Томас Штэрцель, председатель комитета производителей автомобилей группы.

По заявлению группы, автопром особенно сильно пострадал в апреле и мае прошлого года, когда дилерские центры закрылись, а количество потребителей сократилось во время экономического спада в России. Если сравнивать число проданных машин, то верхние два ведущие производители на рынке Renault-Nissan и Kia, членом альянса которого является АвтоВАЗ, увидели, что их продажи уменьшатся, а вот объемы третьей – Hyundai, напротив выросли.

Что касается прогнозов, то в АЕБ заявили, что ожидают роста продаж на 2,1% в 2021 году при условии отсутствия новых санкций Запада против России и сохранения государственных субсидий для автомобильной промышленности.

Российский автомобильный рынок, в который крупные мировые производители инвестировали значительные средства, поскольку он рос в 2000-х годах, сократился вдвое с 2012 по 2016 год.

Компании7 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию