14:59
-6 C°
Пробки:   5
$
60.7520
63.3008

Nissan заявляет, что новые модели на ключевых рынках будут электрифицированы к началу 2030-х годов

27 января 2021
4233
1 мин.
5
Nissan заявляет, что новые модели на ключевых рынках будут электрифицированы к началу 2030-х годов

Представители компании Nissan Motor заявили, что все новых автомобили, поставляющиеся на ключевые рынки, будут электрифицированы к началу 2030-х годов в рамках усилий японского автопроизводителя по достижению углеродной нейтральности к 2050 году.

Компания, которая планирует охватить рынки Японии, Китая, США и Европы, заявила, что будет развивать инновации в области аккумуляторов, в том числе в виде твердотельных аккумуляторов, для электромобилей (EV) и далее разрабатывать свою гибридную технологию e-POWER для достижения большей энергоэффективности.

«Мы решительно настроены и готовы создать общество с нейтральным выбросом углерода, тем самым ускорить глобальные усилия по борьбе с изменением климата», - ранее говорил генеральный директор Nissan Макото Учида.

Планы Nissan изменились ввиду того, что мировые автопроизводители переходят с дизельных автомобилей на электрические и гибридные модели, в то время как Япония стремится к середине 2030-х годов отказаться от продаж новых автомобилей с бензиновым двигателем, переключившись на электромобили, включая гибридные автомобили и автомобили на топливных элементах, полностью.

В прошлом году страна разработала «стратегию зеленого роста», которая включает замену новые автомобили с бензиновым двигателем электромобилями к середине 2030-х годов. Напомним, что Nissan входит в 10 крупнейших автобрендов в России по объемам продаж. За прошлый год производителю удалось реализовать более 40 тысяч автомобилей. Самыми популярными у россиян оказался Nissan Qashqai и Nissan X-Trail.

Компании5 в новости

Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997403613
Умерли за год
54124627
Родились за год
133156162