21:23
+12 C°
Пробки:   2
$
77.1657
91.7809

«Эльбрус Капитал» привлекает крупных международных игроков для инвестиций в цифровую сферу России

28 января 2021
2369
1 мин.
4
«Эльбрус Капитал» привлекает крупных международных игроков для инвестиций в цифровую сферу России

«Эльбрус Капитал», ведущая инвестиционная компания, работающая в России и соседних странах, привлекла 260 млн долларов для запуска своего третьего фонда. Как сообщает деловая газета «Коммерсантъ», к концу 2022 года компания планирует привлечь 600 млн долларов для этого нового фонда, который будет ориентирован на российские цифровые компании.

Ожидается, что первые сделки состоятся в первом квартале этого года. Elbrus Capital Fund III обычно инвестирует от 30 до 100 млн долларов в каждую компанию, но не исключает «экспериментов» с меньшими сумами. Среди ограниченных партнеров этого фонда - международные финансовые учреждения из ОАЭ (связанные с суверенным капиталом Абу-Даби, основанным Mubadala и ADIA) и ЕС, а также семейный офис и частные фонды. Некоторые из этих LP инвестируют в Эльбрус Капитал впервые, сообщают СМИ.

Отметим, что геополитическая ситуация в России непростая, это признал старший партнер «Эльбрус Капитал» Дмитрий Крюков. Он подчеркнул, что международные инвестиции действительно пострадали, но технологические инвесторы уделяют внимание потенциальной прибыли в быстрорастущем цифровом пространстве России, а не политике.

Крюков привел в пример HeadHunter: эта российская компания сейчас торгуется на NASDAQ по оценке, превышающей 1,5 млрд долларов, по сравнению со 130 млн долларов, когда в нее инвестировал Эльбрус. 

Фонды «Эльбрус Капитал» сейчас сосредоточены на росте и выкупе инвестиций. Инвестиционная стратегия ориентирована на четыре области: цифровые, включая потребительский и деловой Интернет; изменение моделей потребления (потребительские товары и услуги); аутсорсинг и бизнес-инфраструктура, включая логистику; здравоохранение и образование.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель Правления, Член Совета Директоров
1 место
HeadHunter
1 место
КоммерсантЪ
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию