21:33
+8 C°
Пробки:   3
$
77.1657
91.7809

Штраф за отказ страховать россиян планируют распространить на зарубежных страховщиков

27 февраля 2021
2453
1 мин.
1
Штраф за отказ страховать россиян планируют распространить на зарубежных страховщиков

В профильный комитет Государственной думы был внесён законопроект о введении штрафов на зарубежные компании за отказ страховать россиян.

Правительство России выступило инициатором в вопросе создания законопроекта, направленного на введение штрафов в отношении иностранных компаний, которые отказываются страховать россиян. Об этом пресс-служба думы заявила 27 февраля, опубликовав пояснительные данные на официальном портале правовой информации. "Власти намерены внести коррективы в статью 15.34.1 КоАП РФ. На сегодняшний день штрафы для должностных лиц варьируются от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, тогда как для юрлиц - от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. Планируется распространить ношение ответственности с учётом ряда изменений для зарубежных страховых структур", - говорится в сообщении.

Уточняется, что после вхождения России в состав Всемирной торговой организации с 22 августа этого года будет разрешено коммерческое присутствие зарубежных страховых компаний на основании формирования филиалов на территории страны. Именно по этой причине правительство озадачилось вопросом распространения административной ответственности в том числе для иностранных страховщиков.


Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию