13:43
+23 C°
Пробки:   5
$
73.9968
89.6249

За 2020-й год состояние российских миллиардеров увеличилось на 18,3 млрд долларов

1 марта 2021
2724
1 мин.
12
За 2020-й год состояние российских миллиардеров увеличилось на 18,3 млрд долларов

Согласно данным Bloomberg Billionaires Index (BBI), опубликованным в понедельник агентством ПРАЙМ, общее состояние российских миллиардеров выросло на 18,291 миллиарда долларов в 2020-м году.

Индекс, напомним, рассчитывается на основе капитализации и финансовых отчетов компаний, принадлежащих бизнесменам, или отношения капитализации к прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA), и отношения цены акции к прибыли на акцию. Так, в рейтинге самых богатых людей мира оказались 500 человек, в том числе 22 россиянина.

Владимир Потанин, один из основных владельцев металлургического гиганта «Норильский никель», занял первое место среди богатейших россиян: его состояние выросло на 67,1 миллиона долларов, до 30,1 млрд долларов. На втором месте оказался совладелец независимой газовой компании «Новатэк» Леонид Михельсон, состояние которого выросло на 908 млн долларов, до 25,7 млрд. Владимир Лисин, основной бенефициарный владелец сталелитейного предприятия Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК), стал третьим, увеличив доходы на 1,65 млрд долларов, до 25,5 млрд.

Ключевой владелец «Северстали» Алексей Мордашов занял четвертое место с доходом от 1,45 до 24,5 млрд долларов, а Алишер Усманов, владелец мобильного оператора «МегаФон», занял пятое место с состоянием, упавшим на 553 млн долларов, до 20,6 млрд долларов несмотря на пандемию и карантинные ограничения.

Персоны5 и Компании7 в новости

Генеральный директор, председатель правления ОАО «Новатэк»
1 место
Генеральный директор ОАО «Северсталь»
2 место
Председатель совета директоров ОАО Новолипецкий металлургический комбинат
3 место
Генеральный директор ООО «Газпроминвестхолдинг»
4 место
Владелец управляющей компании «Интеррос»
5 место
ПРАЙМ
1 место
Bloomberg
2 место
Группа НЛМК
3 место
Северсталь
4 место
Новатэк
5 место
МегаФон
7 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию