04:44
+6 C°
Пробки:   0
$
72.4329
85.3622

Россия возобновит полеты в Германию и еще 5 стран с 1 апреля

26 марта 2021
2655
1 мин.
14
Россия возобновит полеты в Германию и еще 5 стран с 1 апреля

Россия возобновит авиаперевозки с Германией, Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном, Узбекистаном и Шри-Ланкой с 1 апреля, говорится в заявлении правительственного центра реагирования по предотвращению распространения коронавируса. К такому решению власти страны пришли по итогам встречи под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой.

«После обсуждения было принято и согласовано с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным решение, учитывая эпидемиологическую обстановку в некоторых странах, чтобы возобновить регулярное международное авиасообщение на взаимной основе с вышеупомянутыми странами уже с первого апреля», - сказано в сообщении.

Правительства России и Германии также координировали возобновление регулярных рейсов между Франкфуртом и Москвой, Франкфуртом и Санкт-Петербургом, а также Берлином и Москвой. Центр одобрил еще и увеличение регулярных рейсов между страной и Кубой, Беларусью, Арменией, Азербайджаном, Египтом и Объединенными Арабскими Эмиратами со следующего месяца. Кроме того, с 1 апреля правительство разрешило аэропортам 13 городов России возобновить полеты в зарубежные города. В список вошли многие крупные города РФ.

Ожидается, что количество путешественников, желающих отправиться за пределами страны или проехаться по городам России, увеличиться. В целом по итогам марта расходы россиян на туризм превысили показатели 2020 года, однако не вернулись к уровню 2019 года. Вероятно, этой весной данные улучшаться, рассчитывают представители отрасли.

Персоны2 и Компании12 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию