05:28
+18 C°
Пробки:   0
$
60.3164
61.1615

Россия возобновит полеты в Германию и еще 5 стран с 1 апреля

26 марта 2021
3273
1 мин.
14
Россия возобновит полеты в Германию и еще 5 стран с 1 апреля

Россия возобновит авиаперевозки с Германией, Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном, Узбекистаном и Шри-Ланкой с 1 апреля, говорится в заявлении правительственного центра реагирования по предотвращению распространения коронавируса. К такому решению власти страны пришли по итогам встречи под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой.

«После обсуждения было принято и согласовано с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным решение, учитывая эпидемиологическую обстановку в некоторых странах, чтобы возобновить регулярное международное авиасообщение на взаимной основе с вышеупомянутыми странами уже с первого апреля», - сказано в сообщении.

Правительства России и Германии также координировали возобновление регулярных рейсов между Франкфуртом и Москвой, Франкфуртом и Санкт-Петербургом, а также Берлином и Москвой. Центр одобрил еще и увеличение регулярных рейсов между страной и Кубой, Беларусью, Арменией, Азербайджаном, Египтом и Объединенными Арабскими Эмиратами со следующего месяца. Кроме того, с 1 апреля правительство разрешило аэропортам 13 городов России возобновить полеты в зарубежные города. В список вошли многие крупные города РФ.

Ожидается, что количество путешественников, желающих отправиться за пределами страны или проехаться по городам России, увеличиться. В целом по итогам марта расходы россиян на туризм превысили показатели 2020 года, однако не вернулись к уровню 2019 года. Вероятно, этой весной данные улучшаться, рассчитывают представители отрасли.

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7970698198
Умерли за год
35835464
Родились за год
88161584