09:36
+22 C°
Пробки:   2
$
73.1388
86.9913

Работа нового завода по производству панелей CLT Segezha Group приносит первые результаты

30 марта 2021
2650
2 мин.
4
Работа нового завода по производству панелей CLT Segezha Group приносит первые результаты

Ведущий российский деревообрабатывающий холдинг Segezha Group еще месяц назад запустил первый в стране завод по производству поперечно-клееных деревянных панелей (КЛТ) в Соколе, Вологодской области, в 500 км к северо-востоку от Москвы.

«Сегодня мы наблюдаем подъем индустрии деревянного строительства. Без сомнения, это будущее России», - говорил тогда вице-президент предприятия Дмитрий Руденко.

Segezha Group, принадлежащая АФК «Система», давно известна как один из лидеров деревообрабатывающей промышленности в стране и за рубежом. Компания является третьим по величине производителем коричневой упаковочной бумаги в мире и пятым по величине производителем широкоформатной березовой фанеры, экспортируя продукцию более чем в 100 стран мира. Впрочем, в последнее время Segezha Group переходит на более инновационные продукты, о чем и свидетельствует успешная работа нового завода.

Запущенная в феврале компания «Сокол CLT» стоимостью 3 млрд рублей производит панели CLT - строительный материал, который, благодаря слоям древесины, склеенным под определенным углом, является достаточно жестким, чтобы его можно было использовать для строительства многоэтажных домов.

Напомним, в июне 2019 года Минпромторг России включил проект в список приоритетных инвестиционных проектов в лесной отрасли. В том же году инвестиционный совет при губернаторе Вологодской области присвоил ему статус приоритетного регионального проекта.

Сейчас мощность завода - 50 000 кубометров панелей CLT в год. Оборудование было поставлено крупными европейскими компаниями, включая Ledinek, Imeas и SCM Group, при этом приоритет был отдан достижению высокой степени автоматизации и синхронности производственных процессов.

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию