14:02
+28 C°
Пробки:   6
$
73.8537
89.6584

Президент Владимир Путин: Российская экономика восстанавливается, несмотря ни на что

1 апреля 2021
2370
1 мин.
1
Президент Владимир Путин: Российская экономика восстанавливается, несмотря ни на что

Восстановление российской экономики уже заметно, однако в некоторых регионах доходная база по-прежнему нестабильна, отметил глава РФ Владимир Путин на встрече с членами кабинета министров.

«Тенденции восстановления в российской экономике усиливаются. Между тем не во всех субъектах Российской Федерации наблюдается устойчивый рост деловой активности, из-за чего доходная база регионов по-прежнему во многих аспектах нестабильна», - сказал Путин.

По словам российского лидера, власти внимательно следят за темой региональных финансов. Президент добавил, что перед правительством была поставлена задача подготовить концепцию программы инфраструктурного развития регионов и решить вопрос ее финансирования. Все пункты в проекте для оказания дополнительной финподдержки регионов в 2021 году будут определены в ближайшие две недели, добавил Владимир Путин.

Такая политика, считают экономисты, способна улучшить текущую ситуацию и ускорить темпы восстановления. К слову, аналитики отмечают, что российская экономика избежала катастрофы в трудный год пандемии, когда она столкнулась с угрозой новых санкций, резких колебаний цен на нефть и вызванных карантинном ограничений экономической деятельности. Экспорт и приток инвестиций упали, но объем производства в целом оказался лучше, чем ожидалось, и лучше, чем в некоторых других развитых странах.

Персоны 1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию