16:33
-7 C°
Пробки:   4
$
76.3347
87.0216

Президент Владимир Путин: Российская экономика восстанавливается, несмотря ни на что

1 апреля 2021
2993
1 мин.
1
Президент Владимир Путин: Российская экономика восстанавливается, несмотря ни на что

Восстановление российской экономики уже заметно, однако в некоторых регионах доходная база по-прежнему нестабильна, отметил глава РФ Владимир Путин на встрече с членами кабинета министров.

«Тенденции восстановления в российской экономике усиливаются. Между тем не во всех субъектах Российской Федерации наблюдается устойчивый рост деловой активности, из-за чего доходная база регионов по-прежнему во многих аспектах нестабильна», - сказал Путин.

По словам российского лидера, власти внимательно следят за темой региональных финансов. Президент добавил, что перед правительством была поставлена задача подготовить концепцию программы инфраструктурного развития регионов и решить вопрос ее финансирования. Все пункты в проекте для оказания дополнительной финподдержки регионов в 2021 году будут определены в ближайшие две недели, добавил Владимир Путин.

Такая политика, считают экономисты, способна улучшить текущую ситуацию и ускорить темпы восстановления. К слову, аналитики отмечают, что российская экономика избежала катастрофы в трудный год пандемии, когда она столкнулась с угрозой новых санкций, резких колебаний цен на нефть и вызванных карантинном ограничений экономической деятельности. Экспорт и приток инвестиций упали, но объем производства в целом оказался лучше, чем ожидалось, и лучше, чем в некоторых других развитых странах.

Персоны 1 в новости

Президент Российской Федерации
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1733 упоминаний
Правительство США
395 упоминаний
ГлобалМСК.ру
388 упоминаний
Правительство Москвы
196 упоминаний
Открытие
194 упоминаний
Эксперт РА
192 упоминаний
Росгосстрах
186 упоминаний
Открытие Брокер
173 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922812723
Умерли за год
3041169
Родились за год
7481814