23:13
+15 C°
Пробки:   2
$
74.1567
90.0040

Самый известный продуктовый магазин Москвы закрывается из-за пандемии

6 апреля 2021
2672
1 мин.
1
Самый известный продуктовый магазин Москвы закрывается из-за пандемии

Исторический продуктовый магазин в центре Москвы закроет свои двери после более чем ста лет торговли из-за юридических проблем и спада туризма, вызванного пандемией COVID-19.

Елисеевский магазин, открытый на рубеже 20-го века, известен своим роскошным интерьером в стиле необарокко и широким выбором изысканных блюд и сувениров. Однако его полки, обычно заполненные свежими фруктами, спиртными напитками и традиционными русскими сувенирами, в последние дни, с тех пор как было объявлено о закрытии магазина в апреле, были устрашающе пусты.

"Это был символ города. Я приходил сюда, чтобы полюбоваться интерьерами. Жалко, что магазина больше не будет", - сетуют один из покупателей, с чем соглашаются продавцы.

Расположенный на Тверской улице, перекрестке, пересекающем центр российской столицы, магазин раньше привлекал постоянный поток туристов, но их число резко сократилось из-за пандемии. К слову, в советское время магазин назывался Гастроном №1 и продавал широкий ассортимент товаров, несмотря на нехватку продуктов.

Представитель Торгово-промышленной палаты Александр Каншин сообщил местному телевидению, что ряд проблем заставил магазин закрыть свои двери, в том числе юридические, и изменение поведения потребителей, которые предпочитают ходить в крупные магазины в жилых районах.

Муниципальные власти заявили, что следующий владелец объекта будет обязан сохранить роскошный интерьер Елисеевского как памятника архитектуры.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию