13:12
+28 C°
Пробки:   6
$
73.8537
89.6584

«Коммерсантъ»: Netflix начинает заказывать сериалы у российских продюсеров

12 апреля 2021
2184
1 мин.
3
«Коммерсантъ»: Netflix начинает заказывать сериалы у российских продюсеров

Американский стриминговый гигант Netflix дебютировал в подписании контракта на сериалы российских продюсеров, заключив первую сделку со студией «Газпром-Медиа», пишет газета «Коммерсантъ». Согласно данным журналистов, речь шла о производстве первых трех серий проекта «Анна Каренина».

Другие источники на рынке также сообщили газете, что Netflix хочет снимать сериалы для России и ведет переговоры с местными продюсерами по четырем-пяти проектам. Второй проект будет драматической историей, разворачивающейся в стране в 1990-е годы, его подробности не известны пока что.

Отметим, что до сих пор Netflix не заказывал местное производство и покупал уже сделанные сериалы в РФ и других странах. Стриминговый сервис довольно популярный во многих государствах всего мира, особенно США. Компания начала предлагать контент на русском языке в конце 2020 года в рамках партнерства с местной медиа-холдинговой компанией National Media Group (NMG), чьё подразделение Entertainment Online Service выступает в качестве оператора платформы в стране, собирает платежи с подписчиков и дублирует контент.

Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию