13:02
+26 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

США готовы объявить санкции против России из-за вмешательства в выборы

15 апреля 2021
2295
1 мин.
4
США готовы объявить санкции против России из-за вмешательства в выборы

По словам представителя администрации Байдена, Белый дом готовится объявить о санкциях в ответ на массовую хакерскую кампанию России, которая нарушила работу важных федеральных агентств, а также за вмешательство в выборы.

Санкции, намечаемые администрацией в течение нескольких недель, станут первой ответной мерой, объявленной против Кремля за прошлогодний взлом, известный как взлом SolarWinds. Предполагается, что в ходе этого вторжения российские хакеры заразили широко используемое программное обеспечение вредоносным кодом, что позволило им получить доступ к сетям как минимум девяти агентств. Это, по мнению официальных лиц США, было операцией по сбору разведывательной информации, направленной на раскрытие государственных засекреченных данных.

Помимо этого взлома, официальные лица США в прошлом месяце заявили, что президент России Владимир Путин якобы санкционировал операции влияния, чтобы помочь Дональду Трампу в его неудачной попытке переизбрания на пост президента, хотя нет никаких доказательств того, что Россия или кто-либо еще изменил голоса или манипулировал результатами.

Пока что непонятно, какие именно меры будут приняты со стороны Америки. Официальные лица ранее заявляли, что ожидают действий «как видимых, так и невидимых». Отметим, что это уже не первые ограничительные меры, введенные США против РФ.

Персоны2 и Компании2 в новости

президент США
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию