21:05
+27 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Аналитик Александр Купцикевич предсказал россиянам доллар по 60 рублей

17 мая 2021
2433
1 мин.
7
Аналитик Александр Купцикевич предсказал россиянам доллар по 60 рублей

Александр Купцикевич, который является ведущим аналитиком FxPro, заявил, что курс доллара буквально через несколько лет сможет вернуться к отметке в 60 рублей. Примечательно, что свои предположения он построил на цикличности соотношения валют США и Российской Федерации.

«С 2003 года по 2008 год рубль смог укрепиться к доллару примерно на 25%. Если опираться на максимумы прошлого года, когда доллар достигал 80 рублей, то в ближайшие годы откат в рамках цикла, который мы рассматриваем, может увести пару к 60 рублям», - заявил Купцикевич.

Эксперт не забыл уточнить, что восстановление рубля зачастую осуществляется более медленно и не всегда бывает полноценным. Также, как уверен аналитик, в ближайшие несколько лет евро может стоить примерно 80-95 рублей.

Необходимо напомнить, что ранее на данную тему высказывался и основной аналитик TeleTrade Марк Гойхман. Так, эксперт перечислил условия, при которых курс американской валюты может рухнуть до 50 рублей. Как он утверждал, для этого в первую очередь необходимо изменить характер отношений с Западом, а также вывести государство из-под постоянной угрозы новых санкций. Также аналитик отмечал, что следует внести изменения в климат инвестиций в стране, что позволит сделать его более привлекательным для сторонних вложений.

Об условиях обвала доллара ранее высказывался и доктор экономических наук Андрей Колганов. По словам эксперта, валюта может столкнуться с  серьезными проблемами, если от нее захотят отказаться мировые игроки, например, Евросоюз.

Персоны3 и Компании4 в новости

Ведущий аналитик Академии Трейдинга TeleTrade
2 место
Финансовый аналитик, FxPro
3 место
FxPro
1 место
TeleTRADE
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию