21:48
+2 C°
Пробки:   3
$
71.1714
82.4592

Почти 2 тыс. рабочих мест появятся для фармпроектов компаний "Технополис Москва"

20 мая 2021
2544
1 мин.
1
Почти 2 тыс. рабочих мест появятся для фармпроектов компаний "Технополис Москва"

Для фармакологических проектов "Технополис Москва" появится порядка 2 тыс. новых рабочих мест. На долю Москвы приходится пятая часть от всей производимой в стране фармпродукции.

В Столице появится порядка 2 тыс. новых рабочих мест при корпорации "Технополис Москва". Об этом пресс-служба организации заявила 20 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Сфера фармакологического производства постоянно совершенствуется. На столицу приходится порядка 20% всего изготавливаемого продукта. Общая доля инвестиций в сферу только в Москве по итогам прошлого года составила 10,5 млрд рублей, что примерно на 133% превышает предшествующие показатели. На данный момент на основании бизнес-планов можно утверждать, что образуется порядка 2 тыс. высокотехнологичных рабочих мест, которые создаются непосредственно в кластере структур", - говорится в сообщении. При этом уже в следующем году в Москве будет завершена постройка крупного фармацевтического проекта.

Напомним, что резидентский статус предоставляет корпорациям возможность регулярно экономить на налогах и других платежах, взыскиваемых на обязательной основе. К слову, в числе других преференций - доступ к беспошлинным поставкам, льготная ставка на прибыль, а также ряд менее значимых вспомогательных мер.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию