04:08
-4 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

Технология AirPON позволит подключить малые поселки к сети Интернет

17 октября 2021
2181
1 мин.
2
Технология AirPON позволит подключить малые поселки к сети Интернет

В Мурманской области внедрили проект «Ростелекома» и компании Huawei, благодаря которому специалисты смогут подключить малые поселки к сети Интернет. Для этой цели будут использоваться технологии AirPON. Данным способом уже провели интернет в поселке Юркино, и жители восхищены новыми возможностями.

Одна из старожил поселка Ольга Петровна призналась, что наличие домашнего интернета давно было ее мечтой. Жительница очень хотела, чтобы для нее стали доступными многие интернет-функции: общение по видеосвязи с родными и близкими, цифровое телевидение, удаленная работа, камеры видеонаблюдения на придомовой территории и многое другое. Наконец мечты северянки стали реальностью.

Несколько десятков жителей поселка также подали заявления на подключение к Всемирной паутине. Стоит отметить, что цена за услуги провайдера при подключении по технологии AirPON ничем не отличается от цены, когда интернет проводится традиционными способами. Особенностью инновационного решения является упрощение процедуры прокладки оптоволокна за счет безопасного размещения необходимого оборудования прямо на улице. Раньше затраты на присоединение были гораздо выше, а теперь не нужно ни устанавливать специальные контейнеры, ни арендовать помещения.

Компании2 в новости

Huawei
Организация
Ростелеком
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7911997798
Умерли за год
55027384
Родились за год
135377104