15:47
+13 C°
Пробки:   6
$
62.0495
64.4392

Россельхознадзор выявил нарушения в импортных кормах для животных

21 января 2022
2715
1 мин.
1
Россельхознадзор выявил нарушения в импортных кормах для животных

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору зафиксировала ряд нарушений в импортных поставках кормовой продукции для животных. Речь идет о несоответствующем компонентом составе и неуказанных генно-модифицированном содержимом. Об этом пресс-служба ведомства заявила 21 января, опубликовав материалы на электронном портале. 

Как говорится в пояснительной записке, Россельхознадзор продолжает выявлять инциденты несоответствия заявленных составов продуктов с фактическим содержимом в ввозимых кормах для животных. В частности, в бельгийском корме для собак не был определен кролик, который заявлен в составе продукции. Вместо него были обнаружены курица, горох и пшеница. Аналогичное содержимое выявлено в кошачьих кормах. 

К слову, вместе с этим российский надзорный орган заявил о временном введении ограничений на поставки кормов сербской компании из-за регулярного выявления несоответствия фактического и заявленного составов.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7953217933
Умерли за год
23864131
Родились за год
58709986