01:57
+13 C°
Пробки:   1
$
53.7676
56.3584

Володин высказался по поводу прекращения поставок газа в Польшу и Болгарию

27 апреля 2022
3626
2 мин.
9
Володин высказался по поводу прекращения поставок газа в Польшу и Болгарию

Российская компания «Газпром» объявила о прекращении поставок газа в Болгарию и Польшу. Вячеслав Володин поделился своим мнением по поводу этой ситуации.

По словам спикера Государственной Думы РФ, отечественная компания приняла абсолютно правильное решение, которое поддерживает не только он сам, но и подавляющее большинство российских депутатов. Поскольку государства отказались производить оплату по новой схеме, которую определил Владимир Путин, поставки газа должны прекратиться. Россия не собирается заниматься благотворительностью и поставлять в недружественные страны газ бесплатно.

Володин отметил, что аналогичным образом стоит поступить со всеми недружественными для России странами, которые откажутся оплачивать поставки газа в рублях. Владимир Путин определил их в качестве обязательного условия для продолжения торговли. Болгария и Польша имеют все необходимые технические возможности, чтобы оплатить поставки газа в рублях. Несмотря на это, лидеры государств демонстративно отказались идти на условия «Газпрома».

Спикер ГД РФ обратил внимание на то, что в первую очередь от необдуманных действий польских и болгарских властей пострадают жители стран. Теперь правительству придётся объяснять, почему оно приняло такое решение, которое негативным образом скажется на уровне жизни населения.

Напомним, что ещё в конце марта Владимир Путин подписал указ, согласно которому все платежи за поставки газа должны приниматься по новой схеме. Западные компании, которые осуществляют импорт «голубого топлива» из России, должны были открыть валютные счета в одном из российских банков, после чего произвести оплату. Полученную валюту банк будет самостоятельно продавать на Московской бирже, конвертируя её в рубли. Никаких технических препятствий для европейских компаний российская сторона не создавала.

Стоит отметить, что ряд европейских государств уже заявили о своей готовности платить за газ по новой схеме. К примеру, Венгрия уже перевела первый платёж на счёт одного из российских банков. По данным экспертов, уже сегодня в одном из российских банков западные компании начали открывать валютные счета, чтобы переводить на них оплату за газ.

Персоны2 и Компании7 в новости

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Газпром
7 место
Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961634583
Умерли за год
29628261
Родились за год
72890766