06:28
+11 C°
Пробки:   0
$
55.2987
52.7379

Польша получает газ, предназначенный для Италии и Франции

4 мая 2022
5773
1 мин.
7
Польша получает газ, предназначенный для Италии и Франции

Германия приостановила физический реверс газа для Польши через газопровод «Ямал-Европа». В это же время, по информации Сергея Куприянова, возник виртуальный реверс газа, который теперь закачивается в польские газовые хранилища.

По словам официального представителя отечественной компании «Газпром», Польша не заключала с компанией никаких дополнительных соглашений на поставку энергетических ресурсов, но получает российский газ через виртуальный реверс. Поскольку Германия прекратила отправлять газ по физическому реверсу через газопровод «Ямал-Европа», Польша стала забирать себе газ, предназначенный для Франции и Италии.

По сути, этот газ даже не доходит до конечного потребителя, сразу же отправляясь в польские газовые хранилища, которые уже заполнены почти на 80 процентов. При этом, среднее заполнение газовых хранилищ в других европейских государствах не превышает 35-ти процентов.

Куприянов отметил, что излишки французского и итальянского газа возникли в результате увеличения заявок от этих стран более чем на 40 процентов. Именно их и использует Польша, по-прежнему продолжая заявлять, что не собирается покупать российских газ, считая это «голубое топливо», которое едва пересекло границу ЕС, уже «европейским».

Напомним, что последние прямые поставки газа в Польшу завершились 27 апреля, после того, как польская компания отказалась оплатить поставки газа в рублях. С тех пор Польша получала топливо только посредством физического реверса от Германии.

Персоны1 и Компании6 в новости

Пресс-секретарь Председателя Правления — заместитель начальника Департамента по информационной политике
1 место
Газпром
6 место
Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983538498
Умерли за год
44629124
Родились за год
109795544