01:11
+9 C°
Пробки:   0
$
58.7913
56.1725

МВФ: Санкции против России могут усилить популярность в стране криптовалют

10 мая 2022
4899
1 мин.
2
МВФ: Санкции против России могут усилить популярность в стране криптовалют

В Международном валютном фонде считают, что введение дополнительных санкций в отношении Российской Федерации спровоцируют популярность криптовалют. Это в свою очередь позволит обходить большинство финансовых ограничений. Соответствующее сообщение было изложено в докладе от 10 мая.

Как говорится в пояснительной записке, на данный момент в Российской Федерации криптовалюта пользуется спросом в условиях наиболее популярного способа уклонения от уплаты налогов. В МВФ считают, что чрезмерное давление на банковские организации спровоцирует еще больший интерес к криптовалютным активам, которые позволят обойти эти санкции. С учетом текущих темпов ажиотажного давления данный вид валюты ежедневно набирает всё большую популярность.

Напомним, что в конце апреля в МВФ заявили, что Россия, вероятно, упадет в рейтинге стран по уровню экономики в условиях санкционного давления. По мнению представителей фонда, это должно случится к 2024 году.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984198993
Умерли за год
45081463
Родились за год
110908378