19:51
+23 C°
Пробки:   7
$
62.9110
64.3260

Минфин РФ готов помочь IT-компаниям экономить на налогах

24 мая 2022
3778
1 мин.
3
Минфин РФ готов помочь IT-компаниям экономить на налогах

Государство готово поддержать отечественные IT-компании, стимулируя их дополнительными льготами. Такую информацию публикуют журналисты РБК, ссылаясь на проект закона, вносящий изменения в Налоговый кодекс РФ.

Ещё в 2021-ом году в России начался «налоговый манёвр» в отечественной IT-отрасли. По планам, сокращение касается страховых взносов и налога на прибыль. Вместо стандартных 14 и 20 процентов, «айтишники» получают 7,6 и 3 процента соответственно. Однако, чтобы стать обладателем налоговой льготы, компании должны были соответствовать ряду критериев. В частности, в штате должно быть не менее 7-ми человек, а 90 процентов всех доходов должно поступать за счёт разработки программного обеспечения.

После введения «антироссийских» санкций, которые нанесли серьёзный удар по отечественной IT-отрасли, Владимир Путин подписал указ, стимулирующий эти компании. В рамках реализации этого указа, представители Министерства финансов РФ предлагают снизить критерии, которым должна отвечать компания, чтобы получить льготы. Они хотят отменить требования по количеству сотрудников в штате, а также уменьшить планку доходов от разработки программного обеспечения до 70-ти процентов.

Помимо всего прочего, в состав этих самых процентов, которые будут считаться доходами от разработки программного обеспечения, предлагают включить целый перечень услуг подобного характера.

Введение дополнительных льгот для IT-компаний может привести к снижению налоговых выплат. Федеральный бюджет, по планам отечественных финансистов, недополучит свыше 20 миллиардов рублей, 13 из которых придутся на налоги с прибыли.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pix4free.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962999793
Умерли за год
30563223
Родились за год
75190938