10:51
+30 C°
Пробки:   4
$
53.3234
55.9640

Иосиф Пригожин озвучил сумму, которую заработал на первом «Золотом граммофоне»

25 мая 2022
3297
1 мин.
7
Иосиф Пригожин озвучил сумму, которую заработал на первом «Золотом граммофоне»

Иосиф Пригожин, являющийся музыкальным продюсером, отметил, что именно он предложил создать премию «Золотой граммофон», которая, к слову, является весьма престижной в России.

По словам избранника исполнительницы Валерии, экс-владельцы «Русской Медиагруппы» могут подтвердить его слова. Сам Пригожин не намерен перед кем-то оправдываться. Продюсер утверждает, что сам все придумал и сделал.

Кроме того, Пригожин добавил, что в те годы он трудился с артистом Вахтангом Кикабидзе и приятельствовал с руководителями «Русской Медиагруппы». По его словам, их офис был расположен недалеко от Курского вокзала. Тогда он заявил, что ему хотелось бы создать русский «Грэмми». Всю организацию он взял на себя. К слову, у продюсера до настоящего времени сохранились все соответствующие документы. При организации первого «Граммофона» он обговаривал нюансы с представителями «Первого канала», обращался в «Газпром» и студию «Союз».

По словам Пригожина, он лично на своем транспортном средстве развозил знаменитостей на премию в Кремль. Артисты выступали, а продюсер отвозил потом их обратно. От «Граммофона» он получил примерно 3 000 долларов. Он не скрывает, что сумма была маленькой – около 1 процента от того, что он привлек для создания премии. На собственность мужчина прав предъявлять не собирался, однако идею подарил все же он.

Персоны3 и Компании4 в новости

советский и грузинский певец, автор песен, киноактёр, сценарист, кинорежиссёр
1 место
Продюсер
3 место
Газпром
4 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960534693
Умерли за год
28875003
Родились за год
71037618