03:13
+16 C°
Пробки:   0
$
60.6229
62.5156

Ставки по кредитам и вкладам снизились в Сбербанке

13 июня 2022
4406
1 мин.
2
Ставки по кредитам и вкладам снизились в Сбербанке

Центральный банк России снизил ключевую ставку в стране до 9.5 процентов. На фоне этого снижении отечественные банки принялись корректировать ставки по своим вкладам и кредитным продуктам, в их числе и Сбербанк.

Представители пресс-службы банка сообщили о том, что после объявления ЦБ РФ решения о снижении ключевой ставки, были скорректированы ставки по кредитным продуктам и вкладам. Самым выгодным является вклад, рассчитанный на 4 месяца. По нему доходность составит 8 процентов. Такую высокую ставку могут также получить обладатели годовой подписки «СберПрайм+».

При сроке вклада до 7 месяцев, размер доходной ставки составляет 7.5 процентов. Обладатели вкладов со сроком в 1 год, могут довольствоваться ставкой на 0.5 пункта ниже.

Что касается кредитных продуктов, самым выгодным вариантом могут воспользоваться обладатели годовой подписки, для которых ставка по потребительскому кредиту за первый месяц составит ниже 7 процентов годовых. Все остальные будут вынуждены выплатить банку за первый месяц пользования кредитом 8.9 процента от взятой суммы. Минимальная базовая ставка для потребительских кредитов, не привязанных к цели использования, составит почти 15 процентов годовых.

Напомним, что до начала СВО, ключевая ставка составляла 9.5 процентов. После начала операции, ЦБ РФ принял решение поднять её до 20-ти процентов. Несколько дней назад, после совещания, в ЦБ заявили о снижении ключевой ставки до того уровня, который она имела до кризиса. К такому понижению регулятор пришёл за 4 этапа.

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971388723
Умерли за год
36308369
Родились за год
89325014