22:12
+17 C°
Пробки:   2
$
52.9699
55.8886

В России резко сократилось производство фанеры

23 июня 2022
2039
2 мин.
2
В России резко сократилось производство фанеры

Российская компания «Свеза» является одним из крупнейших в мире производителей фанеры. По словам Анатолия Фришмана, сокращение производства достигло отметки в 80 процентов.

Генеральный директор компании сообщил о том, что производитель вынужден сократить объёмы производства, поскольку невозможность экспортировать свою продукцию на мировой рынок негативным образом сказывается на доходности. При этом он отметил, что дополнительную долю негатива в работу компании доставляют российские государственные органы, которые донимают бизнес постоянными проверками.

По его словам, первоочередной задачей «Свезы» является восстановление цепочек сбыта своей продукции. Вместо этого, руководство компании вынуждено вести бесконечные переговоры с государственными органами, которые приходят к ним с проверками.

Фришман обратил внимание на то, что лесопромышленная отрасль существенно пострадала от антироссийских санкций, которые затронули импорт леса и изделий из него у российских поставщиков. В такой обстановке, отрасль нуждается в поддержке, а вместо этого власти продолжают усиливать проверки. Правительству России следует рассмотреть возможность снижения налоговых ставок и тарифов, чтобы способствовать развитию новых проектов. Кроме того, возможность закупок лесоматериалов со стороны государства, может позволить производителям немного исправить сложившуюся ситуацию.

Предприниматель сообщил, что ряд компаний не могут сейчас исполнять обязательства, которые они брали на себя ранее. В нынешних условиях следует продлить инвестиционные проекты ещё на несколько лет, чтобы дать возможность бизнесу пересмотреть концепцию своего развития и подстроиться под новые условия.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961122258
Умерли за год
29277396
Родились за год
72027576