04:03
+18 C°
Пробки:   0
$
60.8993
62.5355

Германия не будет использовать «Северный поток-2» для поставки газа из России

6 июля 2022
3512
2 мин.
2
Германия не будет использовать «Северный поток-2» для поставки газа из России

Использование газопровода «Северный поток-2», до сих пор не введённый в эксплуатацию по причине отсутствия сертификации, не является «альтернативным» вариантом, который готовы рассмотреть немецкие власти. Такое заявление во время общения с журналистами сделал Роберт Хабек.

По словам главы Министерства экономики ФРГ, у газопровода нет допуска и сертификации. Кроме того, он находится под большим количеством санкций, включая американские. Такой вариант, по его мнению, немецкое правительство рассматривать не станет.

Поводом для подобных обсуждений послужило заявление Клауса Эрнста, которое он сделал накануне во время общения с журналистами. Депутат немецкого Бундестага обратил внимание на то, что в нынешних условиях, когда объемы прокачки российского газа через «Северный поток» не могут достигнуть необходимых значений по техническим причинам, следует рассмотреть иные варианты поставок, чтобы добиться снижения цен на газ.

Эрнст заявил, что «Северный поток» в ближайшее время может полностью остановиться из-за технических проблем, поэтому властям Германии следует рассмотреть возможность временно запустить в эксплуатацию «Северный поток-2», чтобы обеспечить стабильные поставки газа.

Кроме того, депутат обратил внимание на то, что все ограничения, которые вводятся в отношении российского газа, играют на руку России. Снижение объёма поставок приводит к повышению стоимости. В результате российские поставщики поставляют в Европу меньше газа, но за счёт выгодных цен получают дополнительную прибыль и компенсируют все свои потери, которые они могли бы понести от антироссийских санкций, введённых после начала специальной военной операции.

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971872173
Умерли за год
36639459
Родились за год
90139554