15:05
-2 C°
Пробки:   3
$
69.3372
75.4062

В России вырос спрос на сахароснижающие препараты

13 ноября 2022
3406
2 мин.
3
В России вырос спрос на сахароснижающие препараты

В сентябре нынешнего года россияне закупили в аптеках на 15 процентов больше сахароснижающих препаратов, чем месяцем ранее. Такой информацией с журналистами поделились представители DSM Group.

Согласно опубликованным данным, в сентябре текущего года российские аптеки реализовали почти 98 тысяч упаковок сахороснижающих препаратов. Общая их стоимость достигла отметки в 148 миллионов рублей.

Сергей Шуляк, который является генеральным директором DSM Group, рассказал о причинах роста продаж препаратов из указанной группы. По его мнению, основной причиной являются проблемы с государственными поставками. Многие россияне, вынужденные регулярно использовать инсулин и другие сахорозаменяющие препараты, получают их бесплатно по квотам от правительства страны. Из-за санкций возникли трудности с реализацией государственных программ. Эксперт отметил, что сегодня в России нет проблем с логистикой или поставками препаратов по коммерческим тендерам.

По данным специалистов сервиса «Мегаптека.ру», в прошлом месяце объем заказов инсулина вырос почти в 2,5 раза, чем в прошлом году. За первые 9 месяцев текущего года российские аптеки продали почти 2,5 тысячи коробок, что в 7 раз больше, чем за аналогичный период 2021-го года.

Самым популярным препаратом среди россиян оказался «НовоРапид». Спрос на этот продукт компании Novo Nordisk увеличился почти в 17 раз. На втором месте по росту популярности оказался «Тресибу», который стали покупать в 11 раз чаще. Замыкает «тройку лидеров» среди сахороснижающих лекарств «Хумалог» от Eli Lilly. Его стали покупать в 8 раз чаще.

Представители компании «Честный знак» заявили об увеличении продаж препаратов указанной группы почти на 55 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За первые 10 месяцев было продано почти 7,6 миллиона коробок.

Стоимость производства инсулина и других подобных препаратов увеличивается, поэтому россиянам следует подготовиться к повышению затрат на их приобретение. По данным представителей ФАС, ценники в аптеках могут увеличиться от 5 до 28 процентов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор DSM Group
1 место
DSM Group
1 место
Раздел:
Источник фото:
takiedela.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012135803
Умерли за год
4821145
Родились за год
11860870