01:43
-9 C°
Пробки:   0
$
61.7749
64.9868

Минкультуры отказало в прокатном удостоверении сериалу «Монастырь» с Анастасией Ивлеевой

25 ноября 2022
2423
1 мин.
9
Минкультуры отказало в прокатном удостоверении сериалу «Монастырь» с Анастасией Ивлеевой

Кинокомпании «Лунапарк» отказали в прокатном удостоверении на кинопроект «Монастырь». Как известно, в этом проекте основная роль досталось телевизионной ведущей и блогеру Анастасии Ивлеевой. Данное решение было принято представителями Министерства культуры Российской Федерации.

В заявлении ведомства сказано, что соответствующее решение образовалось на основании подпункта «ж» пункта 18 «Порядок выдачи, отказ в выдаче и отзыв прокатного удостоверения на фильм». К слову, в многосерийной картине выявлены признаки оскорбления чувств верующих.

Кроме того, представители Министерства культуры передали материалы по фильму в Русскую православную церковь (РПЦ) для проведения оценки экспертного направления. Как отметили в РПЦ, у зрителей после просмотра проекта может сформироваться ложное представление о православии.

В настоящее время первые эпизоды кинокартины доступны к просмотру. Фильм повествует о жизни девушки, которая стала заложницей неприятностей, из-за чего ей грозит тюрьма. По сюжету, главная героиня прячется в стенах монастыря.

Следует отметить, что в фильме снялась не только Ивлеева, но и такие отечественные актеры, как Марк Эйдельштейн, Наталья Кудряшова, Марина Калецкая, Светлана Иванова, Филипп Янковский и многие другие. Всего в проекте участвуют более 90 киноактеров.

Напомним, что ранее представители Министерства культуры отозвали прокатное удостоверение кинопроекта «Голод» Александра Архангельского. Фильм повествует о голоде 1920-х годов в СССР. В ведомстве посчитали, что картина является «неуместной для показа». Связано это с содержанием в проекте «провокационных и шокирующих» сведений.

Персоны7 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
rutube.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998697873
Умерли за год
55010999
Родились за год
135336794