18:36
-3 C°
Пробки:   7
$
69.1263
75.3348

Россиянам рассказали об оптимальных вариантах покупки машин

25 января 2023
1056
3 мин.
13
Россиянам рассказали об оптимальных вариантах покупки машин

Существует не один возможный вариант приобретения транспортного средства в условиях ограниченного ассортимента на рынке. Это может быть покупка нового автомобиля отечественного производства, иностранного через параллельный импорт или авто с пробегом. Артем Меренков, являющийся сотрудником Государственного университета управления, сообщил вчера, 24 января, о том, как подобрать самый выгодный вариант.

Автомобильный эксперт сделал акцент на том, что в предыдущие 30 лет объем рынка новых транспортных средств в Российской Федерации колебался в районе отметки 1 700 000 штук в год, при этом по результатам 2022 года было продано примерно 626 300 единиц авто. По словам специалиста, из 60 автомобильных брендов на отечественном рынке на данный момент остались всего 14.

Также сообщается, что на протяжении последних лет выгодно было покупать только те машины, которые произвелись внутри государства. Популярность имели марки Кореи, Германии и Франции, однако уже сегодня структура рынка новых транспортных средств имеет совершенно иной вид.

В рамках разговора с представителями издания Lenta.Ru Меренков заявил, что наполнение отечественного рынка происходит благодаря собственному производству. Это российские марки и представители КНР. Также отмечается и рост цен. Так, на сегодняшний день, как сообщают в агентстве «Автостат», средний чек для нового авто составляет 2,33 млн рублей, а для машин с пробегом – 0,89 млн рублей.

Эксперт сделал акцент на том, что в настоящее время есть несколько вариантов приобретения авто в условиях дефицита. Первый предусматривает покупку личного транспорта, произведенного на территории Российской Федерации. Если стоимость машины слишком высока, то можно обратиться за помощью к льготной программе Министерства промышленности и торговли или к автокредиту.

Второй сценарий заключается в покупке машины посредством параллельного импорта. В этом случае можно приобрести авто из Киргизии, Китая, Беларуси, Армении, ОАЭ и Южной Кореи. Автомобильный эксперт отмечает, что еще одним вариантом может стать покупка праворульного авто с пробегом из Японии. Это, как он считает, довольно оптимальный сценарий, если опираться на соотношение цены и качества.

Четвертый сценарий предполагает покупку машины с пробегом. В 2022 году, к слову, данный рынок показал рост в 14 процентов.

К последнему варианту эксперт относит отказ от владения личным транспортным средством в пользу общественного транспорта. По его словам, развитие общественного транспорта происходит в государстве из года в год. Например, в столице России 64 процента поездок осуществляется именно в подобном формате.

Необходимо напомнить, что по результатам последнего месяца прошлого года в РФ было приобретено более 56 700 новых машин, что на 10 процентов больше, нежели месяцем ранее. Как отмечают эксперты, большая часть пришлась на бренды России и Китая.

Источник фото:
news.myseldon.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011457818
Умерли за год
4356828
Родились за год
10718568