22:03
-4 C°
Пробки:   1
$
69.3372
75.4062

Минфин назвал размер государственного долга России

25 января 2023
1274
1 мин.
4
Минфин назвал размер государственного долга России

По итогам прошлого года общая сумма российского государственного долга, включая внешние и внутренние обязательства, приблизилась к отметке в 23 триллиона рублей. Такие данные озвучили представители Министерства финансов России.

По данным экспертов ведомства, на обслуживание государственного долга в прошлом году было потрачено более 1,3 триллиона рублей, что составило почти 4 процента от всех расходов российского бюджета. На 1 января текущего года размер внутренних долговых обязательств России составляет почти 18,8 триллиона рублей. Внешний долг насчитывает всего 4 триллиона.

Эксперты отметили, что ещё в конце 2021-го года общий размер государственных обязательств составлял менее 21 триллиона рублей. Таким образом, в прошлом году долг России увеличился почти на 1,9 триллиона рублей. Аналитик Евгений Миронюк считает, что и в этом году ожидается повышение размера российских государственных долговых обязательств. По итогам нынешнего года, общий размер может достигнуть отметки в 25 триллионов рублей, что составит почти 17 процентов от общего объёма ВВП.

Стоит отметить, что американский государственный долг имеет гораздо более серьёзные показатели. По подсчётам экспертов Минфина США, в настоящий момент он составляет почти 31,4 триллиона долларов. В начале 2022-го года регулятору пришлось принимать экстренные меры, чтобы избежать возникновения дефолта, поскольку максимальный размер государственного долга, установленный американскими законами, не может превышать 31,4 триллиона долларов.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
youtube.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011729573
Умерли за год
4542939
Родились за год
11176434