05:03
Пробки:   4
$
88.7606
96.6916
Российский завод «Автотор» начинает сборку китайских седанов
Российский завод «Автотор» н...
Подписка на рассылку

Российский завод «Автотор» начинает сборку китайских седанов

30 января 2023
3295
2 мин.
3
Российский завод «Автотор» начинает сборку китайских седанов

Отечественное предприятие «Автотор», расположенное в Калининграде, начинает сборку новых китайских автомобилей марки Kaiyi. Уже в первом квартале текущего года ожидается поступление первых седанов Е5, которые будут приходить в Россию в разобранном виде.

После ухода западных партнёров на предприятии «Автотор» начали активный поиск новых компаний, готовых сотрудничать. В числе первых рассматривались китайские автопроизводители, продолжающие поддерживать активное взаимодействие с российскими коллегами. Несколько дней назад представители отечественного завода и азиатской компании подписали соглашение, предусматривающее промышленное производство автомобилей марки Kaiyi.

Представители завода отметили, что машинокомплект будет приходить на завод в разобранном виде. Там осуществляться лишь незначительная его доработка и окраска. На предприятии заверили, что в скором времени планируют организовать полный цикл сборки, чтобы обеспечить максимальную локализацию процесса.

Детали будут приходить из Китая, где их производит одно из профильных предприятий. Поставки будут осуществляться посредством морского транспорта. В качестве промежуточного хаба используют порты Дальнего Востока. В планах «Автотора» до конца текущего года наладить сборку ещё трёх моделей данного китайского бренда.

По словам Антона Алиханова, возглавляющего областную калининградскую администрацию, в новом году на заводе «Автотор» планируют выпустить порядка 50 тысяч автомобилей. В качестве партнёров уже готовы выступить три китайских бренда.

Эксперты отмечают, что доставка комплектующих для сборки из Китая в Калининград может оказаться слишком длительной и дорогостоящей, что негативным образом скажется на стоимости конечного продукта.

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
youtube.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131311673
Умерли за год
27045759
Родились за год
66537354