17:20
Пробки:   4
$
88.6852
96.3034
«Совкомбанк» будет инициировать банкротство «Связного»
«Совкомбанк» будет иницииров...
Подписка на рассылку

«Совкомбанк» будет инициировать банкротство «Связного»

25 марта 2023
3426
1 мин.
6
«Совкомбанк» будет инициировать банкротство «Связного»

Российская финансовая организация «Совкомбанк» планирует добиваться признания банкротом сети «Связной». Банк является официальным кредитором ритейлера. Кредитная компания намерена подать иск в арбитражный суд и добиться признания сети несостоятельной.

С лета прошлого года на компанию «Связной» было подано несколько исков. Цель заявлений заключалась во взыскании задолженностей с сети. Финансовая организация «Совкомбанк» требовала  с компании более 2,5 млрд рублей. Через несколько месяцев «Связной» и его кредитор заключили мировое соглашение. Сеть пообещала погасить задолженность до конца 2025 года.

В декабре 2022 года в суд было подано исковое заявление «Вымпелкомом». Компания намеревалась взыскать с ритейлера более 830 млн рублей. Иск был удовлетворен арбитражным судом.

В начале текущего года в судебном порядке было установлено, что «Связной» задолжал компании Merlion около 5 млрд рублей. Задолженность накопилась по договорам поставок. В январе 2023 года инициировать банкротство «Связного» намеревался комплекс «Авиапарк».

Помимо «Совкомбанка», кредиторами сети являются «Merlion», «Альфа-банк» и ряд других финансовых организаций. Компания «Связной» специализируется на продаже бытовой техники, электроники и других товаров. По мнению экспертов, банкротство на сегодняшний день является единственным законным способом списания долгов в стране. Эта процедура позволяет избавиться от ряда обязательств не только компаниям, но и отдельным лицам.

Компании6 в новости

ВымпелКом
2 место
Совкомбанк
3 место
Merlion
4 место
Связной
5 место
Альфа-Банк
6 место
Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127394078
Умерли за год
24362800
Родились за год
59936800